Курсы для барменов
и бариста
От преподавателей Высшей школы гастрономии
от INSTITUT PAUL BOCUSE
Старт курса 9 ноября
Готовим барменов и бариста с амбициями.

Программа дает базовые техники и понимание профессии, которые позволяют расти, становиться старшими барменами, бар-менеджерами, сомелье и открывать собственные заведения.

Мы собрали опытных практиков, которые расскажут о современных мировых трендах, научат готовить напитки вкусно, с душой и профессионально, соблюдая все требования и стандарты.

Бармен и бариста — сложные професси. Нужно быть коммуникабельным, потому что вы работаете с гостем. Нужно быть техничным, чтобы гость попросил повторить или вернулся в следующий раз. Мы раскрываем все эти качества через теорию и практику.
Для кого курс?
Что вы получите
32 часа отработки техник с преподавателями
48 часов реальной практики в ресторанах*
*для тех, кто выбирает курс с практикой
Иногородним студентам предоставляется общежитие
Материалы курса
Содействие в трудоустройстве
Свидетельство о профессии бармена/бариста
Программа курса
Знакомство с профессией
1 модуль
  • История профессии.
  • Требование к профессии: внешний вид, форма .
  • Требование к навыкам и компетенциям бармена (коммуникабельность).
  • Обязанности бармена в работе.
  • Дисциплина, ответственность.
  • ЕГАИС.
  • Посуда, оборудование, инвентарь.
  • Взаимодействия с гостем: стандарты обслуживания, сервис.
Кофе
Модуль 2
  • Кофейный инвентарь: оборудование, посуда.
  • Кофейная смесь: сорт зерен, виды смесей, особенности.
  • Технология приготовления эспрессо.
  • Молочная пена: виды, технология приготовления, качество молочной пены.
  • Латте арт: базовые техники.
  • Технология приготовления различных видов кофе.
  • Настройка помола, темперовка, наработка навыков работы с кофе-машиной.
Вино
3 модуль
  • Ассортимент (по сахару, крепости, цвету, шипучести и пр.) Классификация вин по странам изготовителям.
  • Категория вин по различным признакам.
  • Техника откупоривания бутылок.
  • Качества и пороки вина.
Крепкий алкоголь
4 модуль
  • Ассортимент (ром, джин, текила, водка, виски, коньяк).
  • Классификация по видам и странам изготовителям.
  • Ликеры, настойки, биттеры, вермуты, абсент.
  • Ассортимент, использование в коктейлях, классификация.
  • Правила подачи.
  • Правила приема и хранения.
  • Дегустация.
Пиво
5 модуль
  • Методы приготовления, сырье. Ассортимент, виды и характеристики.
  • Подача, налив.
  • Пивное оборудование и техника безопасности.
  • Дегустация пива.
Безалкогольные напитки
6 модуль
  • Ассортимент, заготовки, полуфабрикаты, хранение.
  • Фирменные и классические чаи, ассортимент, правила подачи.
  • Лимонады.
Коктейли
7 модуль
  • Методы приготовления алкогольных напитков, инвентарь.
  • Сервировка.
  • Подача.
Преподаватели курса
Запишитесь на курс
Менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы
Где проходят занятия
Адрес
г. Красноярск, пр. Свободный, 82, стр.11
+7 (391) 272-03-08
Бологов Николай
Бар-менеджер Bellini group.
Функционал в Bellini group:
  • контроль качества напитков,
  • подбор и обучение барменов,
  • составление обучающих материалов,
  • разработка коктейльных карт и сезонных предложений,
  • оптимизация работы заведений,
  • контроль остатков,
  • работа с поставщиками,
  • ведение документации.
Гармашов Сергей
Бренд-бармен Bellini group
Руководитель Алкогольного отдела Bellini group
  • Сертифицированный тренер в области ресторанного сервиса.
  • Участник семинаров, конференций, мастер-классов и конкурсов, посвящённых алкогольной тематике.
  • Исколесил виноградники и винодельни севера Италии: регионы Veneto, Trentino-Alto-Adige, Friuli-Venezia-Giulia.
  • Побывал на заводе Becherovka в Карловых Варах, Чехия и пивоварне Heineken, Чехия.
  • Имеет серебряный сертификат чайного мастера. (обучался в г. Екатеринбург)
Калачёва Екатерина
Бар-менеджер Bellini group
  • В 2014 г. начала работать официантом в Крем Кофе Холл,
  • В 2016 году перешла работать в бар, через пол года стала старшим барменом Крем Кофе Холл,
  • В феврале 2019 стала бар-менеджером Bellini group