Кондитер: базовый курс

Для тех, кто страстно увлечен кондитерским искусством, хочет знать и уметь больше. Обучение у нас - это не только теория. Это практика, составляющая большую часть образовательного

процесса. Шефы курса расскажут о современных мировых трендах, а самое главное научат готовить вкусно, красиво, с душой, профессионально, соблюдая все требования и стандарты в приготовлении блюд.

Для кого курс?
Что вы получите

Вы получите полную и актуальную информацию, пройдете обучение на специализированной

учебной кухне с новейшим оборудованием под наставничеством опытных шефов-кондитеров.

5 недель обучения на учебных кухнях кампуса Института гастрономии.
Материалы курса и ТТК блюд
Свидетельство о профессии кондитера.
8 недель практики в ресторанах*
*для тех, кто выбирает курс с практикой
Программа курса
1 модуль

Функционирование кондитерского цеха, техника безопасности, санитарные правила.

Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ним.

2 модуль

1 Классический бисквит – торт сливочный с клубничным кули.

2 Масляный бисквит – кексы.

3 Шифоновый бисквит – морковные капкейки, маффины.

4 Бисквит Джоконда (Joonde) – Торт «Опера».

5 Бисквит без муки – торт «Сникерс». Загустители и их использование в приготовлении десертов.

3 модуль

Песочное тесто:

1 Лимонный тарт с меренгой

2 Вишневый крамбл

3 Черничный пирог

4 Тарт с манговой карамелью

5 Печенье песочное

Заварное тесто:

1 Эклеры шоколадный

2 Профитроли с ореховым кремом

Рубленое тесто:

1 Наполеон

Воздушное белковое тесто:

1 Макаронс

2 Павлова

3 Торт «Эстерхази»

4 модуль

1 Классический сливочный чизкейк

2 Ягодный холодный чизкейк

3 Зефир яблочный

4 Мармелад манго/маракуйя

5 модуль

1 Бананово - ореховый торт

2 Пирожное «Мулен Руж»

6 модуль

Технология работы с шоколадом и изделия из него:

1 Трюфель с розмарином

2 Корпусная конфета

3 Нарезная конфета

Только для тех, кто в теме!
Невероятный по атмосфере гастрономический вечер с нашими шефами в одном из лучших ресторанов Bellini group, на котором они будут готовить только для вас.

Три шефа – преподавателя курса приготовят по два блюда, расскажу и покажут что такое ресторанная подача, ответят на ваши вопросы о профессии, будущем в карьере, о своем пути к вершине.

В этот вечер для вас готовят:
  • Евгений Баранников, бренд-шеф Bellini group
  • Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini group
  • Егор Штепа, шеф-повар Bellini group
Мы в предвкушении этого вечера) Это будет огонь!

Преподаватели курса
Записаться на курс

Кондитер: базовый курс – 82 500* руб.

Кондитер: базовый курс с практикой – 97 000* руб.

*возможна рассрочка

Запись на курс
Где проходят занятия
Контакты
г. Красноярск, пр. Свободный, 82, стр.11
+7 (391) 272-03-08
dpo@gastronomyinstitute.ru
Роман Чемеренко
Бренд-шеф Bellini group
Шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

Стажировки:
White Rabbit, White rabbit family, Москва

Chinа club, Novikov group, Москва

Duo Asia, Duoband, Санкт-Петербург

INSTITUT PAUL BOCUSE, Франция

Профессиональные достижения:

2019 г. - Шеф-кондитер кулинарной школы CookBook.

Консультант проектов:

2020 г. - Пекарня «Bounjour Croissant». Постановка изделий на оборудовании,

обучение персонала

2019 г. - Кафе-ресторан «Soup&Bulka». Разработка изделий, обучение

персонала, адаптация процессов под производственное оборудование.

2019 г. - «Desert» сеть кондитерских магазинов. Разработка линейки

европейских десертов (муссовые торты, нарезные пирожные, макарон,

чизкейки, зефир, эклеры). Разработка линейки фитнес-десертов.

2018 г. - Кондитерский дом «Париж». Разработка линейки десертов «to go»,

подготовка технологических карт, обучение персонала.

2017 г. - Ресторан «Парк Гриль». Разработка десертной линейки,

формирование технологических карт, обучение персонала

2017 г. - Бургерная «Джамбо и Уклейка». Разработка линейки муссовых

десертов в стакане, формирование технологических карт, обучение

персонала.

Кондитер кондитерского цеха кондитории «Ром Баба».

Прошла программу «Начинающий кондитер» в «Pauline school».

Прошла обучение на курсе «Идеальный курс» в «Shy cakes».

Прошла обучение на курсе «Курс по выпечке от Smbat Tonoyan» в «Izba

teach&cook».

Прошла обучение на курсе «Современные ярусные торты» в «Студия

мастер».

Евгений Баранников
Бренд-шеф группы компаний Bellini group.
Шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE


Стажировки:
Vogue café, Novikov group, Москва

Q-bar, Москва

Сыр, Москва

La Cantinetta di Rignana (Тоскана)
Il Pozzo (Монтериджони)

Lido Azzurro Ristorante (Амальфи)

Ristorante President (Помпеи)

La Figlia del Presidente (Неаполь)

Auberge de l'Oumède (Франция)

INSTITUT PAUL BOCUSE, Франция

Сергей Тернов

Преподаватель Института гастрономии СФУ

1 место в гранд финале кулинарного конкурса Chef a’la Russe 2018 (капитан команды)

Победитель кулинарного ТВ-шоу "БИТВА ШЕФОВ"

Бронзовый призёр всемирной кулинарной олимпиады IKA 2016 Германия (в состав кулинарной сборной команды г.Новосибирск)

Победитель фестиваля "Архитектура вкуса" г.Москва

Награждён почётной грамотой посольством РФ в Чешской республике (г.Прага) за проведение торжественного раута 2018 год

Награждён почётной грамотой за проведение гастрономического ужина "Современная русская кухня" в г. Прага 2019 год

Награждён почётной грамотой губернатора Алтайского края за многолетний труд и вклад в развитие 2017 год
Егор Штепа
Шеф-повар ресторана Trattoria Formaggi и проекта BelliniFit (Bellini group)
Преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

Стажировки:
Сыр, Москва
Il Pozzo (Монтериджони)

Lido Azzurro Ristorante (Амальфи)

Ristorante President (Помпеи)

La Figlia del Presidente (Неаполь)

Владимир Андреев
Шеф-повар казан-мангала "Баран и Бисер" (Bellini group)

Иван Лукьянов
Шеф-повар ресторана "Bistrot de Luxe Home" (Bellini group)


Стажировки:
Macarena, Санкт-Петербург

Азим Олимов
Шеф-повар ресторана "Папа's beer garage" (Bellini group)

Дмитрий Толстых
Шеф-повар "Catering bellini group" и ресторана "КОКО шинель" (Bellini group)

Иван Мостовой
Шеф-повар пицца-паста бара Перцы (Bellini group)

Стажировки:
Italian Chef Academy, Рим, курс профессионального шеф-повара