Время выбирать будущее. Высшее образование в ресторанном бизнесе
Об институте
Обучаем управленцев для ресторанного бизнеса — предпринимателей, шеф-поваров и маркетологов, за которыми работодатели следят уже с первого курса. Потенциал находим и развиваем через талант-менеджмент, а профессионализма добиваемся через практику в России и за рубежом.

Наша долгосрочная задача – формировать поколения профессионалов, которые будет создавать, возрождать и развивать индустрию гостеприимства как в Российской Федерации, так и за её пределами.

Взаимодействуя с бизнесом, оперативно отвечать на его запросы и воспитывать качественно новое поколение менеджеров, способных влиять на социально-экономическое развитие страны.

Миссия: Воспитать новое поколение ценителей русских гастрономических традиций, которое будет развивать ресторанную культуру всего мира.

Цель: Создать инновационную образовательную среду, позволяющую профессионально обучать высококвалифицированных управленцев международного уровня для индустрии гостеприимства.
Институт гастрономии сфу
Востребованные специальности
Обучаем профессионалов, на которых есть запрос.
Студенты проходят практику в настоящих ресторанах и рекламных агентствах, получая диплом и опыт работы.
Предприниматели
Студенты учатся введению гостеприимства на высоком уровне. Практика позволяет увидеть и понять, как выстраивать процессы в бизнесе и предоставлять качественный сервис. Выпускники становятся директорами направлений, управляющими ресторанами. Могут открывать и руководить своими.
Шеф-повара
Студенты обучаются мастерству по программе французского института Institut Paul Bocuse, совмещая навыки теории и практики, выпускаются с двумя дипломами - Российским и Международным и готовы работать в России и за её пределами.
Маркетологи
Студенты учатся современным знаниям и видениям рынка. Получают навыки решения кейсов в агентствах и ресторанах. Выпускаем маркетологов со связями и опытом работы, готовые совершенствовать индустрию гостеприимства и сервиса.
Магистратура
Магистры учатся критическому мышлению, ситуационному лидерству, тому, как заняться своим бизнесом и как поменять вектор своей деятельности на управленческий. Получают возможности прохождения практик и стажировок по всему миру.
#ИСТОРИИ
Ресторан «Истории»
#Истории — это одновременно и ресторан высокой кухни, который открыт для всех гостей, и учебная лаборатория для студенческих проектов. Студенты здесь учатся сервису и мастерству готовки, получают знания, как соответствовать и совершенствовать гастрономическую культуру, Студенты стараются следовать трендам, придумывать новое, экспериментировать и удивлять.
32%
студентов Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE уезжают на практику за границу
18 место
место среди российских ВУЗов
50%
занятий в семестре — практика
1-й
ресторан-лаборатория на территории института в России
Сибирский федеральный
университет
84 % выпускников СФУ трудоустраиваются по специальности
Миссией университета являются создание передовой образовательной, научно-исследовательской и инновационной инфраструктуры, продвижение новых знаний и технологий для решения задач социально-экономического развития Сибирского федерального округа, а также формирование кадрового потенциала — конку­рен­то­спо­собных специалистов по приоритетным направлениям развития Сибири и Российской Федерации, соответствующих современным интеллектуальным требованиям и отвечающих мировым стандартам.
22
института
3
филиала
665
аспирантов
30
общежитий
  • Более 26 000 студентов
    Более половины — иногородние, 72 % студентов обучаются на бюджетной основе, 767 иностранцев
    26000
  • Более 2 000 преподавателей
    1833 — докторов и кандидатов наук,
    8 — с учёной степенью PhD зарубежных университетов
    2000
  • 516 программ
    248 программ бакалавриата и специалитета, 265 магистерских программ и 3 специальности среднего профессионального образования
    516
  • 104 программы
    и 28 направлений
    104 программы по 28 направлениям аспирантуры и 37 специальностей докторантуры
    104
  • Более 70 студенческих спортивных секций
    33 вида спорта, включая плаванье, лёгкую атлетику, футбол, баскетбол, хоккей, борьбу, бокс
    70
  • Более 100 студенческих коллективов
    Студенты занимаются: танцами, хоровым пением, народными танцами, современной хореографией
    100
Ты будешь жить в городе, который:
  • принял первую в истории России Зимнюю универсиаду - 2019;
  • является сердцем Сибири с уникальным природным комплексом на берегах реки Енисей;
  • является крупным научно-образовательным центром страны;
  • в котором развита ресторанная сфера.
Сотрудничество и инновации
У тебя есть прекрасные возможности придумывать и развивать новые стартапы, решать менеджерские кейсы и соревноваться в спортивных мероприятиях, в конкурсах, в управлении персоналом, задачами и поставщиками, коллегами и собой.
РУКОВОДСТВО ИНСТИТУТА
Горенский Алексей Валерьевич
Директор Института гастрономии СФУ
Мягкова Елена Георгиевна
Заместитель директора Института гастрономии по учебной работе
Бахова Наталья Александровна
Заместитель директора Института гастрономии по научной работе
Попечец Евгения Викторовна
Заместитель директора Института гастрономии по воспитательной работе, руководитель Центра инноваций и инвестиций
СПИКЕРЫ МАСТЕР-КЛАССОВ
  • Иван

    Глушков

    Гастрономический журналист ,основатель проекта “Соль” и декан лектория Novikov School
  • Владимир
    Мухин
    Бренд-шеф White Rabbit Family, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup 2013, обладатаель звезды Michelin
  • Евгения Нечетайленко

    Основатель агентства Proprosto, ведение экспертов индустрии и предпринимателей, рестораны White rabbit, Twins Garden, Björn
  • Екатерина Пугачёва

    Председатель жюри the World's 50 Best Restaurants в регионе Россия, Восточная Европа, Центральная Азия с 2019 года. Инициатор международного проекта PostaKidsGourmet.
  • Франсуа

    Фрунье

    Французский шеф-повар, совладелец винного ресторана Pardon My French
  • Александр Авакянц

    Управляющий партнёр HumanTek.Group, Основатель China Campus Network, Партнёр Tomsoyershop
  • Евгений Викеньтев

    Шеф-повар ресторана “Beluga”, обладатель звезды Michelin
  • Алексей Гребенщиков

    Шеф-кондитер Bourgeois Bohemains; преподователь и тренер национальной российской сборной Worldskills
  • Владимир Чистяков

    Шеф-повар Burotsum, Grace bistro, Pizza Gloria
  • Андрей

    Шмаков

    Бренд-шеф отеля “Метрополь”, обладатаель Michelin, шеф-повар ресторана Saava, шеф-блогер
  • Дмитрий

    Журкин

    Ресторатор, со-владелец Berrywood family
Студенческая жизнь
Образовательный кредит с государственной поддержкой
1
Студенту необязательно иметь заработок
2
При желании кредит можно вернуть раньше срока без комиссии
3
Кредит можно взять на оплату любого периода учёбы
4
Государство выплатит большую часть долга за вас, высшее образование — это полезное вложение
  • Из общей ставки по кредиту (14,66% годовых) государство оплатит за вас 11,66%. Вам останется оплатить всего 3%.
  • Кредит можно взять на оплату любого периода учёбы. Это может быть один семестр, год или всё обучение целиком.
  • Весь срок обучения плюс 9 месяцев после окончания вы платите только проценты по кредиту — остальное вернёте в течение 15 лет после выпуска.
Получить индивидуальную консультацию и рассчитать платёж по кредиту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Партнеры Института гастрономии
Ближайшие вебинары и экскурсии
Запишитесь на вебинар или экскурсию в Институт гастрономии
FAQ
КОНТАКТЫ
+7 (391) 989-88-59
abiturient@gastronomyschool.ru
г. Красноярск, пр. Свободный, 82 ст11