Основы бережливого производства

Для кого курс?
Для руководителей, менеджеров среднего звена и линейных менеджеров, заинтересованных в повышении производительности и улучшении качества производимых товаров/услуг.
О курсе
В науку бережливого производства вас погрузят специалисты группы компаний Bellini group. За 32 часа вы получите полную и актуальную информацию о базовых принципах и основных инструментах бережливого производства и сможете сразу применить полученные знания при выполнении практических заданий.
Старт курса
24.01.2022
Количество часов
(академических)
32 часа
Стоимость
25 000 ₽
Что вы получите
Обучение, не отрываясь от работы
Интерактивный формат обучения
Удостоверение о повышении квалификации установленного образца
Программа курса
1 блок
История производственных систем:
  1. Ремесленное производство;
  2. Массовое производство;
  3. Тойота (Toyota Production System). Lean. Бережливое производство;
  4. Философия Кайдзен. Понятия ценности и потерь.
2 блок
  1. Классификация потерь;
  2. Упражнение для выявления потерь «Стояние в кругу».
3 блок
  1. Карта текущего состояния;
  2. Поиск потерь;
  3. Карта будущего состояния;
  4. Практические рекомендации для работы с КПСЦ;
  5. Диаграмма «Спагетти».
4 блок
  1. Производство партиями и очередями (выталкивающее производство);
  2. Поток единичных изделий (вытягивающее производство);
  3. Организация рабочего пространства U – образная ячейка. Практика внедрения потока единичных изделий в кондитерском цехе.
5 блок
1С – Сортируй – Seiri (Сейри);
2С – Соблюдай порядок – Seiton (Сейтон);
3С – Содержи в чистоте – Seisō (Сейсо);
4С – Стандартизируй – Seiketsu (Сейкецу);
5С – Совершенствуй (или Самодисциплина) – Shitsuke (Сицуке).
6 блок
  1. Понятие Гемба  и Гембуцу
  2. Отличия типичного менеджмента от поддерживающего 
  3. 5 "золотых" правил Гемба
  4. Метод "5 почему"
7 блок
  1. Определение проблемы;
  2. Анализ и поиск коренной причины;
  3. Поиск решения и составление плана реализации;
  4. Планирование результатов.
8 блок
  1. Отличия Toyota и общепита в подходе к определению экономического эффекта
  2. Расчёт прямой выгоды
  3. Создание дополнительной ценности для гостя/ клиента
Преподаватели курса
Галушкина
Ксения Владимировна
Специалист по процессному управлению группы компаний Bellini group
Казакевич
Даниил Александрович
Финансовый директор группы компаний Bellini group
Юн
Герман Меликсович
Генеральный директор ООО "ЭнергоИнжиниринг"; практик внедрения Бережливого производства с 2005 года
Климович
Дарья Александровна
Директор группы ресторанов "Перцы" группы компаний Bellini group
Григорьев
Николай Владимирович
Консультант по стратегическому развитию Института гастрономии СФУ; руководитель Академии стартапов Института гастрономии СФУ
Сабурова
Надежда Евгеньевна
Бренд - кондитер группы компаний Bellini group
Мостовой
Иван Андреевич
Шеф - повар ресторана "Чешуя" группы компаний Bellini group
Савенко
Марина Юрьевна
Директор группы ресторанов группы компаний Bellini group
Запись на курс
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Где проходят занятия
Контакты
г. Красноярск, пр. Свободный, 82, стр.11
+7 (391) 272-03-08
dpo@gastronomyinstitute.ru
Роман Чемеренко
Бренд-шеф Bellini group
Шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

Стажировки:
White Rabbit, White rabbit family, Москва

Chinа club, Novikov group, Москва

Duo Asia, Duoband, Санкт-Петербург

INSTITUT PAUL BOCUSE, Франция

Евгений Баранников
Бренд-шеф группы компаний Bellini group.
Шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE


Стажировки:
Vogue café, Novikov group, Москва

Q-bar, Москва

Сыр, Москва

La Cantinetta di Rignana (Тоскана)
Il Pozzo (Монтериджони)

Lido Azzurro Ristorante (Амальфи)

Ristorante President (Помпеи)

La Figlia del Presidente (Неаполь)

Auberge de l'Oumède (Франция)

INSTITUT PAUL BOCUSE, Франция

Сергей Тернов

Преподаватель Института гастрономии СФУ

1 место в гранд финале кулинарного конкурса Chef a’la Russe 2018 (капитан команды)

Победитель кулинарного ТВ-шоу "БИТВА ШЕФОВ"

Бронзовый призёр всемирной кулинарной олимпиады IKA 2016 Германия (в состав кулинарной сборной команды г.Новосибирск)

Победитель фестиваля "Архитектура вкуса" г.Москва

Награждён почётной грамотой посольством РФ в Чешской республике (г.Прага) за проведение торжественного раута 2018 год

Награждён почётной грамотой за проведение гастрономического ужина "Современная русская кухня" в г. Прага 2019 год

Награждён почётной грамотой губернатора Алтайского края за многолетний труд и вклад в развитие 2017 год
Егор Штепа
Шеф-повар ресторана Trattoria Formaggi и проекта BelliniFit (Bellini group)
Преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

Стажировки:
Сыр, Москва
Il Pozzo (Монтериджони)

Lido Azzurro Ristorante (Амальфи)

Ristorante President (Помпеи)

La Figlia del Presidente (Неаполь)

Владимир Андреев
Шеф-повар казан-мангала "Баран и Бисер" (Bellini group)

Иван Лукьянов
Шеф-повар ресторана "Bistrot de Luxe Home" (Bellini group)


Стажировки:
Macarena, Санкт-Петербург

Азим Олимов
Шеф-повар ресторана "Папа's beer garage" (Bellini group)

Дмитрий Толстых
Шеф-повар "Catering bellini group" и ресторана "КОКО шинель" (Bellini group)

Иван Мостовой
Шеф-повар пицца-паста бара Перцы (Bellini group)

Стажировки:
Italian Chef Academy, Рим, курс профессионального шеф-повара