ВЫСШАЯ ШКОЛА ГАСТРОНОМИИ
ОТ INSTITUT PAUL BOCUSE
Институт гастрономии Сибирского федерального университета
г. Красноярск
ВЫСШАЯ ШКОЛА ГАСТРОНОМИИ
ОТ INSTITUT PAUL BOCUSE
Институт гастрономии Сибирского федерального университета
г. Красноярск
Об Институте
Институт гастрономии Сибирского федерального университета
был создан в декабре 2018 года.

Он стал первой в России научно-культурной платформой, объединившей образовательные направления ресторанной сферы: Высшая школа ресторанного менеджмента и Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.

Качество знаний студентов обеспечивают высокие государственные стандарты, блестящие преподаватели, опыт практиков бизнеса, сотрудничество с европейскими высшими учебными заведениями
и непрерывная практика, которая занимает 50% времени обучения.
Создатели проекта
INSTITUT PAUL BOCUSE
— Одно из лучших учебных заведений мира
в гастрономической сфере;
— 29 лет опыта в обучении бакалавров и докторов кулинарного дела;
— Обучение студентов из 50 стран мира;
— Выпускники – обладатели звёзд Мишлен.
СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
— Входит в топ-15 вузов России;
— 21 институтов и 3 филиала;
— Более 30 000 студентов;
— Более половины студентов иногородние
и иностранцы.
BELLINI GROUP
— Партнёр-основатель кафедры Высшая Школа Ресторанного Менеджмента СФУ;
— 35 ресторанов и гастрономических направлений;
— 2000 сотрудников;
— Участник международных и федеральных образовательных программ.
Поль Бокюз
французский шеф-повар и ресторатор
  • Один из самых известных поваров XX века
  • Дважды обладатель звания «Шеф-повар века» и «Лучший повар Франции»
  • Ресторан Paul Bocuse – обладатель трёх звёзд гида Мишлен
  • Основатель INSTITUT PAUL BOCUSE – института поваров-предпринимател
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Цель проекта
Выпускать специалистов, востребованных во всём мире, и позволить постоянно развиваться в одной из самых динамичных областей рынка – ресторанном деле.
«Студенты приходят к нам, чтобы узнать профессию, которую они уже несут в себе. Но эти профессии наполнены методами и техниками, требующими изучения. Наши студенты не только изучают эти методы, но и познают отношения с клиентами, узнают, что такое удовольствие от предоставления сервиса. Вот почему в основе всего лежит практика»
Доминик Жираудье
СЕО INSTITUT PAUL BOCUSE
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
О программе
Уровень образования: высшее
Срок обучения: 4 года
Основа: внебюджет
Квалификация: бакалавриат
Форма обучения: очная
Набор: 50 человек
Стоимость обучения - 99 500 руб за семестр (199 000 руб в год)
2 диплома: российский государственного образца и международный от INSTITUT PAUL BOCUSE
Студентам из других городов предоставляется комфортное размещение в общежитиях СФУ
Преимущества обучения
Обучение по программе, разработанной совместно со всемирно известным INSTITUT PAUL BOCUSE
Углубленное изучение английского и французского языков
Постоянная практика и стажировки в известных ресторанах России и Европы
Получение деловых связей, необходимых в дальнейшей профессиональной деятельности
Шанс перенять ценный опыт у преподавателей и экспертов в области ресторанного дела
Набор в сентябре 2020 года
Практика и форматы
Начиная с первого курса, каждый учебный год студентов делится на два семестра — в первом блок теории и учебная практика, во втором профессиональная практика или стажировка
Первый курс
В первом семестре блок теории и учебная практика, во втором профессиональная практика в ресторанах группы компаний Bellini Group
Второй курс
В первом семестре блок теории и учебная практика, во втором стажировка 4-6 мес. в ресторанах России или Европы
Третий курс
Первый семестр — теории и учебная практика, второй — профессиональная практика в Bellini Group
Четвертый курс
Первый семестр — теории и учебная практика, второй — стажировка 4-6 мес. в ресторанах России или Европы
«Ресторанной индустрии всегда не хватает сильных профессионалов. Шефов, которые сами знают, как вести за собой целое заведение, управлять людьми, разбираться в маркетинге и закупках. Таких мы и будем обучать!»
Алексей Горенский
Директор Института Гастрономии СФУ, соучредитель группы компаний Bellini Group
Пространства кампуса
Мы проектируем интерьер гастрономической школы, следуя концепции красоты и чистоты пространства, — «less is more», сделав акцент на блюда высокой кухни.

Дизайнеры объединили аскетичную сибирскую природу и французскую утончённость. Пространство Института и ресторана внутри кампуса будет минималистичным, с простыми понятными формами и объёмами.

Основными цветами будут чёрный, белый и серый. Строительные работы по проекту начнутся весной 2020 года по адресу пр. Свободный, 82 стр. 11
Учебный ресторан при кампусе
Студентам из других городов
Предоставляется комфортное размещение в студенческих общежитиях СФУ, расположенных в 10 минутах ходьбы от учебных классов. Подробнее об условиях проживания можно посмотреть на сайте СФУ.
Адреса общежитий: пр. Свободный, 76н и ул. Железнолорожников, 13
Лекционные классы
Часть занятий будет проходить в новых классах кафедры ВШРМ.
Адрес: ул. Лиды Прушинской, 2
Кем станут наши выпускники
Рестораторами
Согласно философии основателя института Поля Бокюза,
шеф-повара должны быть полноценными рестораторами, управлять кухней на всех уровнях: готовить, выбирать и закупать продукты, управлять персоналом и влиять на маркетинг ресторана.

Опытными сразу после выпуска
Выпускники будут готовы к трудоустройству сразу благодаря практике, полученной в институте, знанию всех ресторанных процессов и полученному опыту. Этого требует индустрия.
Звёздными шефами

Выпускники INSTITUT PAUL BOCUSE:
— обладатели звёзд Мишлен
— 33% выпускников успешно открывают собственные рестораны в течение 5 лет с момента окончания вуза*
— 100% находят работу спустя 3 месяца после выпускного*
*по данным INSTITUT PAUL BOCUSE

Перспективы и возможности
Высшая школа гастрономии позволяет построить карьеру своими руками
и зарабатывать деньги с первого года обучения!
Работать на лучших кухнях
в сфере HoReCa
Открыть собственный
ресторанный проект
Продолжать развиваться и работать
в России и за рубежом
Рынок вакансий
Заработная плата
Заработная плата шеф-поваров в России может составлять от 80 000 рублей, в Европе от 3 500 евро в месяц*
*по данным hh.ru и catererglobal.com
Востребованность
Работа сама будет искать выпускников. За всё время существования группа компаний BELLINI GROUP ни разу не прекращала поиски квалифицированных специалистов. Такая же ситуация во многих других ресторанных сетях.
Трудоустройство
Регулярная практика в ресторанах является главным конкурентным преимуществом при устройстве на работу перед другими соискателями.
Условия поступления
Направление подготовки
38.03.02 Менеджмент
Кафедра
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE (Институт Гастрономии, СФУ), прикладной бакалавриат
Минимальные баллы
Математика (профильная): 39
Обществознание: 45
Русский язык: 45
Программа поддержки СФУ талантливых абитуриентов
Действует для абитуриентов, чей средний балл по каждой из трёх дисциплин ЕГЭ выше 70 баллов.
Возможность обучаться по сниженной стоимости при суммарном количестве баллов по ЕГЭ равном 210 и более.

Условие распространяется на всё время обучения в случае, если по итогам промежуточной аттестации (сессии) обучающийся не получил оценку «удовлетворительно» и (или) «неудовлетворительно»,
не имеет академической задолженности.
Партнёры
Узнайте подробнее о Высшей школе гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Оставьте свои контактные данные и менеджер позвонит вам в ближайшее время