Курс «Чувство вина»
От шефа-сомелье Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

Для любителей и начинающих ценителей вина, для тех, кто ценит вкус к жизни, интересуется миром эногастрономии, хочет расширить свой кругозор и повысить дегустационный опыт.

Все программы проекта – авторские. Каждая встреча, лекция, дегустация несет в себе огромный личный заряд лектора, ценные знания и содержит немного волшебства.

Мы подаем знания под другим углом и всегда подчеркиваем, как важна в науке о вине роль личности: винодела, энолога, сомелье и, конечно, самого главного человека – любителя вина.

Для кого этот курс?
Что вы получаете

Вы получите полную и актуальную информацию, пройдете обучение в

специализированной учебной аудитории с новейшим оборудованием

под наставничеством опытного сомелье.

Дегустация вин со всего света
Азы науки о вине
Сертификат о прохождении курса
Мастер-классы курса

В рамках курса вы можете выбрать любой мастер-класс или даже несколько.

Курс-интенсив «Энтузиаст» (набор 20 человек)

Курс идеален для тех, кто только-только заинтересовался вином, и хочет постигнуть азы. Вина старого и нового света, история виноделия, технология производства, основные стили и сорта. Дегустация 12-16 образцов. 3 лекции по 1,5 часа.

Лекция-дегустация «Основа» (набор 20 человек)

Ваше идеальное знакомство с миром вина. Разложим по полочкам основные понятия, углубимся в систематический подход к дегустации и оценке вина, такие важные темы, как винный этикет. 

30.03.2022

Работа с лозой, биодинамические и органические принципы виноделия, стили натуральных и био вин. Дегустация 7 образцов, лекция 2 часа.

06.04.2022

История региона, наследники винных хозяйств, особенности стиля и производства. Дегустация 7 образцов, лекция 2 часа

20.04.2022

Основные регионы, стили, сорта винограда, виноделы Северного региона. От Вены до Бургенланда. Дегустация 7 образцов, лекция 2 часа.

18.05-19.05.2022

Регионы от Севера до Юга, история, стили, технология производства. Дегустация 14 образцов, 2 лекции по 2 часа

Гастрономический вечер в формате Desserts&Wines с дегустацией
Мы приглашаем вас в кулинарную студию Ратататуй (ссылка) на встречу с нашими кондитерами, которые будут готовить и угощать вас изысканными десертами. Расскажут секреты их приготовления, покажут, что такое ресторанная подача десертов, ответят на ваши вопросы.

Вечер пройдет в невероятной атмосфере уюта студии за бокалом вина и разговорами о вашем будущем.

В этот вечер с вами будут:
  • Надежда Сабурова, бренд-кондитер Bellini group
  • Александра Цирюльникова, шеф-кондитер семейного ресторана LaFamille

Если вы ценитель прекрасного, этот вечер станет незабываемым для вас!
Преподаватель курса
Запись на курс
Выберите курс
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Запись на курс
КУРС ШЕФ: ПРОЖАРКА RARE. НАУЧИСЬ СЛУШАТЬ КУХНЮ!
КУРС ШЕФ: ПРОЖАРКА MEDIUM RARE. ГОТОВ К БОЛЬШЕМУ!
РАССРОЧКА НА КУРС ШЕФ: ПРОЖАРКА RARE. НАУЧИСЬ СЛУШАТЬ КУХНЮ!
РАССРОЧКА НА КУРС ШЕФ: ПРОЖАРКА MEDIUM RARE. ГОТОВ К БОЛЬШЕМУ!
Участие в гала-ужине от шефов Bellini group
Где проходят занятия
Контакты
г. Красноярск, пр. Свободный, 82, стр.11
+7 (391) 272-03-08
dpo@gastronomyinstitute.ru
Сабурова Надежда
Старший преподаватель Института Гастрономии, базовой кафедры Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Бренд-кондитер группы компаний Bellini group

Профессиональные достижения:
2018 - серебряный призер "Shef a la Russe"
2015 — Золотой призер «Лучший кондитер Сибири 2015»
2014 — Золотой призер «Сибирский форум хлебопечения»
Соболева Олеся Евгеньевна
  • Член Российской Ассоциации Сомелье, обладатель сертификата ASI (Международной Ассоциации Сомелье), обладатель сертификатов WSET 2 и WSET 3 (Wine And Spirits Education Trust).
  • Шеф-сомелье Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.
  • Сомелье с 5-ти летним опытом работы в сервисе и частных продажах, получала свой опыт на международных и российских винных выставках, виноградниках Италии, Австрии и России.
Елена Мельник
Шеф кондитерской лаборатории «Мельница»

Профессиональные достижения:
2019 г. - Шеф-кондитер кулинарной школы CookBook.
Консультант проектов:
2020 г. - Пекарня «Bounjour Croissant». Постановка изделий на оборудовании, обучение персонала
2019 г. - Кафе-ресторан «Soup&Bulka». Разработка изделий, обучение персонала, адаптация процессов под производственное оборудование.
2019 г. - «Desert» сеть кондитерских магазинов. Разработка линейки европейских десертов (муссовые торты, нарезные пирожные, макарон, чизкейки, зефир, эклеры). Разработка линейки фитнес-десертов.
2018 г. - Кондитерский дом «Париж». Разработка линейки десертов «to go», подготовка технологических карт, обучение персонала.
2017 г. - Ресторан «Парк Гриль». Разработка десертной линейки, формирование технологических карт, обучение персонала
2017 г. - Бургерная «Джумбо и Уклейка». Разработка линейки муссовых десертов в стакане, формирование технологических карт, обучение персонала.