Центр дополнительного профессионального образования
Будь на пути непрерывного совершенствования вместе с нами
Центр дополнительного
профессионального образования

Будь на пути непрерывного совершенствования вместе с нами
Постоянное совершенствование в профессии, поиск себя в новых областях, постоянное повышение своей профессиональной ценности – все это необходимость в условиях нашего времени.

Учиться непрерывно и учиться у тех, кто уже добился успеха – вот залог вашего профессионального роста.
На краткосрочных курсах у нас обучаются как менеджеры, так и сотрудники ресторанов, занимающие позиции, не связанные с управлением командами.

Практики ресторанного бизнеса обучают команды официантов, барменов, администраторов и хостес приемам и мастерству, которые помогают расти и становится лучшими в своем деле.
Курсы Центра
Заполните форму для записи на курс
Официант
7 900 руб. / 7 дней
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

- положительные рекомендации преподавателей курса
- содействие в дальнейшем трудоустройстве
- практический опыт и ценные профессиональные контакты

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:

- виды сервиса и стандарты: как эффективно работать в заведении любого уровня
- как расположить к себе гостя и действовать в конфликтных ситуациях
- как правильно общаться с гостями, чтобы они возвращались в заведение
- как справляться со сложностями в работе и зарабатывать больше.

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

Теоретическая часть на кафедре Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Практическая часть в ресторанах партнера центра - группы компаний Bellini group.
Оценка результатов обучения: аттестация.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ «ОФИЦИАНТ»
Курс бармен / бариста
15 900 руб./10 дней
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- положительные рекомендации преподавателей курса
- содействие в дальнейшем трудоустройстве
- практический опыт в ведущих заведениях Красноярска и ценные профессиональные контакты

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
- основы барной этики, правила подачи и технологию приготовления напитков
- как понять потребность гостя и удовлетворить самого взыскательного ценителя напитков, повысив свои продажи
- как проводить инвентаризацию и работать с документами, складом, отчетностью
- как грамотно организовать работу, при большом количестве заказов.

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:
Теоретическая часть на кафедре Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Практическая часть за барной стойкой в ресторанах группы компаний Bellini group.
Оценка результатов обучения: аттестация.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ «БАРМЕН»
Курс хостес / помощник администратора / младший администратор
7 900 руб. / 7 дней
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- положительные рекомендации преподавателей курса
- содействие в дальнейшем трудоустройстве
- практический опыт в ведущих заведениях Красноярска и ценные профессиональные контакты
- техники управления линейным персоналом
- навыки вербальной и невербальной коммуникации.

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
- виды сервиса и стандарты: как эффективно работать в заведении любого уровня
- как расположить гостя, работать с обратной связью и предотвращать конфликтные ситуации
- как грамотно организовывать работу в зале и анализировать рабочий процесс
- как работать с отчетами и документацией, платежными системами
- стратегию сервиса и командной работы при полной посадке в зале
- мотивирование персонала к высокому качеству обслуживания и продажам.

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:
Теоретическая часть на кафедре Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Практическая часть в ресторанах партнера центра - группы компаний Bellini group.
Оценка результатов обучения: аттестация.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ «ХОСТЕС»
Курс администратор / менеджер
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- положительные рекомендации преподавателей курса
- содействие в дальнейшем трудоустройстве
- практический опыт в ведущих заведениях Красноярска и ценные профессиональные контакты
- навыки управления персоналом и организации работы в заведении
- новое видение зон роста в направлении менеджмента.

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
- как внедрить стандарты и повысить уровень обслуживания
- как правильно работать с обратной связью гостей, чтобы они возвращались снова
- как стать лидером и выстроить правильные отношения с персоналом: от приема, обучения и контроля, до мотивации и создания внутренней атмосферы
- как эффективно работать с документами и при этом не утонуть в бумажной рутине
- что такое критические ситуации, как их предотвращать и как организовать рабочие процессы в случае их возникновения
- как предотвращать конфликты с гостями и внутри коллектива и правильно действовать, когда ситуация накалена.

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:
Теоретическая часть на кафедре Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Практическая часть в ресторанах партнера центра - группы компаний Bellini group.
Оценка результатов обучения: экзамен.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ.
Французская классика
Программа рассчитана на профессиональных кондитеров, которые хотят повысить свой уровень мастерства. В основе курса - приготовление классических французских десертов, а также знакомство с изысканной ресторанной подачей.

Преподает: Александра Цирюльникова Шеф-кондитер
В настоящее время шеф-кондитер итальянского семейного ресторана La Famille г. Красноярск.
2015-2018 — шеф-кондитер Berrywood Family.
2014-2015 — преподаватель в кулинарной школе CookBook.

Прошла обучение у таких мастеров кондитерского искусства мирового уровня как: David Bonet (Франция), Jordi Bordas (Испания), Stephane Glacier (Франция), Александр Кислицин, Нина Тарасова.

В сентябре 2019 года проходила стажировку в городе Colombes (Франция) в кондитерской Stephane Glacier MOF.

Образование высшее, специальность — «Технолог общественного питания в ресторанном бизнесе».

В ПРОГРАММЕ:
Обучаем технологии приготовления и изысканной ресторанной подаче десертов.
Tartelettes aux myrtilles á la frangipane / Тарталетка с франжипаном и голубикой
Tarte au citron meringue / Тарт с лимонным курдом и меренгой
Cookies aux 2 chocolats, cookies aux arachides / Печенье «Кукис», печенье арахисовое
Éclairs au Chocolat, éclairs Pistache Framboise / Эклеры — «Шоколадный», «Фисташка-малина»
Choux Noisettes et Crème Caramel au Beurre Salé / Шу с ореховым кремом и соленой карамелью
Macarons Vanille - Fraise, Macarons Gorgonzola-Poire-Pécan / Макаронс со взбитым ганашем и клубничным кули, макаронс с горгонзолой и карамелизированной грушей
Meringue roulé à la mangue / Меренговый рулет с манго
Dessert Pavlova / Десерт «Павлова»
Gâteau marbré / Мраморный кекс
Gâteau Normand / Нормандский кекс

ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ:
Группа до 6 человек
Обучение на кухнях Кулинарной студии «Рататуй»

ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ КОНДИТЕР ПОЛУЧАЕТ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ.
Кухаренко Анна
Кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового и экологического права Юридического института СФУ.

Тренер Адвокатской палаты Красноярского края, консультант Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, член Научно-консультативного совета при Прокуратуре Красноярского края.

Эксперт по решению внештатных ситуаций в области трудового права и управления персоналом.

Эксперт российского правого портала - «Право.ru».

Частная практика по предоставлению интересов в суде — более 25 лет.

Участвовала в разработке законов Красноярского края:
- «Об охране труда в Красноярском крае» 1999г.
- «О социальном партнёрстве в Красноярском крае» 2001г.

Преподаватель на курсе: "Эффективное управление рестораном"
Травкина Ирина
HR директор группы компаний Bellini group
Старший преподаватель (Институт гастрономии СФу)

Профессиональный стаж более 10 лет.

Сфера ответственности в Bellini group: HR менеджмент, стандартизация бизнес-процессов, обучение и развитие персонала, проведение тренингов, участие в различных проектах компании.

Являясь с 01.09.2017г. старшим преподавателем базовой кафедры Высшая школа ресторанного менеджмента, с 01.09.2019г. старшим преподавателем базовой кафедры Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и специалистом-практиком в области ресторанного сервиса и управления персоналом привлекается для проведения практических занятий по дисциплинам «Концепция ресторанного бизнеса: Ресторанный сервис», «HR management: Поддерживающий менеджмент», Тренинг «Практический менеджмент: Техники продаж», Тренинг «Практический менеджмент: Catering and Event management», а также помогает студентам во время учебной и производственной практик на предприятиях группы компаний Bellini group, передавая им свой практический опыт.

Дисциплины: Концепция ресторанного бизнеса, Ресторанный сервис, HR management: Поддерживающий менеджмент, Тренинг "Практический менеджмент: Техники продаж, Тренинг "Практический менеджмент: Catering and Event management"


Казакевич Даниил
Финансовый директор группы компаний Bellini Group

Опыт работы в области финансов более 20 лет.

Автор тренинга для структур ВСНК «Экономика для неэкономистов».
Автор методик «Управленческая аналитика - фокус внимания», «Оперативный анализ себестоимости, продаж», «Проблемные товары».


Образование
Новосибирский Государственный Университет экономический факультет.
Юшкова Людмила
Доктор экономических наук, профессор кафедры «Маркетинг».
Практикующий маркетолог с 25-летним стажем.
Консультант группы компаний Bellini group.

Диссертация
Кандидатская диссертация по экономике «Инструменты развития конкурентной среды пищевой промышленности (на примере мясной отрасли Красноярского края)»

Образование
Красноярский коммерческий институт, специальность «Экономика и управление в торговле и общественном питании», экономист

Преподаваемые дисциплины в Институте гастрономии: маркетинговые исследования: методология и анализ, брендинг, количественные исследования в маркетинге.

Повышение квалификации:
«Инновационное развитие промышленного комплекса Красноярского края», 2017г., 72 часа, ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий им.М.Ф.Решетнева»
«Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 2016г, 88 часов, ФПКП «Сибирского федерального университета»
«Эффективная презентация в учебном процессе», 2015г., 18 часов, СФУ
«Сервис Mind для преподавателя», 2015г., 12 часов, СФУ
«Электронные информационные ресурсы для образования», 2015г., 18 часов, СФУ
«Разработка электронных курсов в системе LMS Moodle», «Правовое обеспечение реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 2014г., 40 часов, СФУ
«Разработка кейсов и организация занятий по методу анализа кейсов в преподавании дисциплин по маркетингу», 2013г., 76 часов, ФПКП «Сибирского федерального университета»


Мельникова Татьяна
Доцент кафедры гражданского права СФУ.

Стаж по преподаваемым дисциплинам - 23 года.


В 1999 г. и в 2002 г. проходила стажировку в США в университете г. Онеонта штата Нью-Йорк.
Также в этом университете читала лекции на английском языке по курсам: «Российское право», «Американское бизнес-право», «Гражданское право России».

С 1998 года преподаватель в Президентской программе по подготовке управленческих кадров в СибГАУ; с 2006 г. в Программе подготовки профессиональных бухгалтеров и с 2007 г. в Программе «Государственное и муниципальное управление» (блок «Гражданское право») в СФУ.

В 2014 году за хорошую работу награждена грамотой Красноярского городского Совета депутатов.

Образование - юридический факультет КГУ (1994г.), факультет иностранных языков КГПУ (1998г.) и экономический факультет Сибирской аэрокосмической академии.(1998г.).
Дудченко Вероника
В настоящее время директор группы ресторанов Bellini Group - «Bistrot de Luxe Home», «BENEDICT breakfast & lounge», «Свинья и бисер», «Папа's beer garage», «Крем», «Казан-мангал Барабан и бисер».

Ранее занимала должности управляющей и директора группы кафе «Перцы».

В должности руководителя с 2012 года.


Книгина Анна
Главный бухгалтер группы компаний Bellini Group.

Опыт работы главным бухгалтером в сфере общественного питания с 2007 года.
Опыт открытия ресторанов с нуля, постановка управленческого учета, разработка принципов учетной политики.
Опыт прохождения проверок контролирующих органов сферы общественного питания - Роспотребнадзор, Росалкорегулирование, Федеральная налоговая служба, Государственная инспекция труда, Прокуратура, Инспекция по пожарной безопасности.

В настоящее время координация учета более 20 предприятий общественного питания.
Климович Дарья
Директор группы ресторанов «Перцы» (группа компаний Bellini group).

Начала свою карьеру в Bellini Group с 2009 года. Прошла все ступени карьерной лестницы от официанта до директора группы ресторанов.

Обучала сотрудников от официантов до управляющих.
Построила кухню по принципам бережливого производства.

Цирюльникова Александра
В настоящее время шеф-кондитер итальянского семейного ресторана La Famille г. Красноярск.

2015-2018гг. — шеф-кондитер Berrywood Family.
2014-2015гг. — преподаватель в кулинарной школе CookBook.

Прошла обучение у таких мастеров кондитерского искусства мирового уровня как: David Bonet (Франция), Jordi Bordas (Испания), Stephane Glacier (Франция), Александр Кислицин, Нина Тарасова.

В сентябре 2019 года проходила стажировку в городе Colombes (Франция) в кондитерской Stephane Glacier MOF.

Образование высшее, специальность — «Технолог общественного питания в ресторанном бизнесе».
Бологов Николай
Бар-менеджер Bellini group
Преподает часть курса по подготовке барменов

Функционал в Bellini group: контроль качества напитков, подбор и обучение барменов, составление обучающих материалов, разработка коктейльных карт и сезонных предложений, оптимизация работы заведений, контроль остатков, работа с поставщиками, ведение документации.

Гармашов Сергей
Бренд-бармен Bellini group
Руководитель Алкогольного отдела Bellini group
Преподает часть программы по обучению барменов

Образование

Сибирский федеральный университет, Политехнический институт, специальность Инноватика.

Сертифицированный тренер в области ресторанного сервиса.
Участник семинаров, конференций, мастер-классов и конкурсов, посвящённых алкогольной тематике.
Исколесил виноградники и винодельни севера Италии: регионы Veneto, Trentino-Alto-Adige, Friuli-Venezia-Giulia. Побывал на заводе Becherovka в Карловых Варах, Чехия и пивоварне Heineken, Чехия.
Имеет серебряный сертификат чайного мастера. (обучался в г. Екатеринбург)


Галушкина Ксения
Преподаватель практической части курса: "Основы бережливого производства: краткий курс"

Специалист по процессному управлению
Руководитель отдела по Бережливому производству Bellini group

Образование

Институт управления бизнес- процессами и экономики, бакалавр по специальности "управление качеством в социально-экономических системах".

Функционал в Bellini group: анализ процессов ресторана, поиск потерь и разработка гипотез улучшения с дальнейшим тестированием и внедрением.