Центр дополнительного
профессионального образования СФУ

Будь на пути непрерывного совершенствования вместе с нами
Центр дополнительного
профессионального образования СФУ

Будь на пути непрерывного совершенствования вместе с нами
Постоянное совершенствование в профессии, поиск себя в новых областях, постоянное повышение своей профессиональной ценности – все это необходимость в условиях нашего времени.

Учиться непрерывно и учиться у тех, кто уже добился успеха – вот залог вашего профессионального роста.
На краткосрочных курсах у нас обучаются как менеджеры, так и сотрудники ресторанов, занимающие позиции, не связанные с управлением командами.

Практики ресторанного бизнеса обучают команды официантов, барменов, администраторов и хостес приемам и мастерству, которые помогают расти и становится лучшими в своем деле.
Курсы Центра
Менеджмент
Кухня
Заполните форму для записи на курс
Официант
7 900 руб. / 7 дней
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:

- положительные рекомендации преподавателей курса
- содействие в дальнейшем трудоустройстве
- практический опыт и ценные профессиональные контакты

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:

- виды сервиса и стандарты: как эффективно работать в заведении любого уровня
- как расположить к себе гостя и действовать в конфликтных ситуациях
- как правильно общаться с гостями, чтобы они возвращались в заведение
- как справляться со сложностями в работе и зарабатывать больше.

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:

Теоретическая часть на кафедре Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Практическая часть в ресторанах партнера центра - группы компаний Bellini group.
Оценка результатов обучения: аттестация.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ «ОФИЦИАНТ»
Курс бармен / бариста
15 900 руб./10 дней
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- положительные рекомендации преподавателей курса
- содействие в дальнейшем трудоустройстве
- практический опыт в ведущих заведениях Красноярска и ценные профессиональные контакты

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
- основы барной этики, правила подачи и технологию приготовления напитков
- как понять потребность гостя и удовлетворить самого взыскательного ценителя напитков, повысив свои продажи
- как проводить инвентаризацию и работать с документами, складом, отчетностью
- как грамотно организовать работу, при большом количестве заказов.

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:
Теоретическая часть на кафедре Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Практическая часть за барной стойкой в ресторанах группы компаний Bellini group.
Оценка результатов обучения: аттестация.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ «БАРМЕН»
Курс хостес / помощник администратора / младший администратор
7 900 руб. / 7 дней
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- положительные рекомендации преподавателей курса
- содействие в дальнейшем трудоустройстве
- практический опыт в ведущих заведениях Красноярска и ценные профессиональные контакты
- техники управления линейным персоналом
- навыки вербальной и невербальной коммуникации.

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
- виды сервиса и стандарты: как эффективно работать в заведении любого уровня
- как расположить гостя, работать с обратной связью и предотвращать конфликтные ситуации
- как грамотно организовывать работу в зале и анализировать рабочий процесс
- как работать с отчетами и документацией, платежными системами
- стратегию сервиса и командной работы при полной посадке в зале
- мотивирование персонала к высокому качеству обслуживания и продажам.

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:
Теоретическая часть на кафедре Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Практическая часть в ресторанах партнера центра - группы компаний Bellini group.
Оценка результатов обучения: аттестация.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОФЕССИИ «ХОСТЕС»
Курс администратор / менеджер
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- положительные рекомендации преподавателей курса
- содействие в дальнейшем трудоустройстве
- практический опыт в ведущих заведениях Красноярска и ценные профессиональные контакты
- навыки управления персоналом и организации работы в заведении
- новое видение зон роста в направлении менеджмента.

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ:
- как внедрить стандарты и повысить уровень обслуживания
- как правильно работать с обратной связью гостей, чтобы они возвращались снова
- как стать лидером и выстроить правильные отношения с персоналом: от приема, обучения и контроля, до мотивации и создания внутренней атмосферы
- как эффективно работать с документами и при этом не утонуть в бумажной рутине
- что такое критические ситуации, как их предотвращать и как организовать рабочие процессы в случае их возникновения
- как предотвращать конфликты с гостями и внутри коллектива и правильно действовать, когда ситуация накалена.

ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ:
Теоретическая часть на кафедре Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Практическая часть в ресторанах партнера центра - группы компаний Bellini group.
Оценка результатов обучения: экзамен.

ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ.
Французская классика
Программа рассчитана на профессиональных кондитеров, которые хотят повысить свой уровень мастерства. В основе курса - приготовление классических французских десертов, а также знакомство с изысканной ресторанной подачей.

Преподает: Александра Цирюльникова Шеф-кондитер
В настоящее время шеф-кондитер итальянского семейного ресторана La Famille г. Красноярск.
2015-2018 — шеф-кондитер Berrywood Family.
2014-2015 — преподаватель в кулинарной школе CookBook.

Прошла обучение у таких мастеров кондитерского искусства мирового уровня как: David Bonet (Франция), Jordi Bordas (Испания), Stephane Glacier (Франция), Александр Кислицин, Нина Тарасова.

В сентябре 2019 года проходила стажировку в городе Colombes (Франция) в кондитерской Stephane Glacier MOF.

Образование высшее, специальность — «Технолог общественного питания в ресторанном бизнесе».

В ПРОГРАММЕ:
Обучаем технологии приготовления и изысканной ресторанной подаче десертов.
Tartelettes aux myrtilles á la frangipane / Тарталетка с франжипаном и голубикой
Tarte au citron meringue / Тарт с лимонным курдом и меренгой
Cookies aux 2 chocolats, cookies aux arachides / Печенье «Кукис», печенье арахисовое
Éclairs au Chocolat, éclairs Pistache Framboise / Эклеры — «Шоколадный», «Фисташка-малина»
Choux Noisettes et Crème Caramel au Beurre Salé / Шу с ореховым кремом и соленой карамелью
Macarons Vanille - Fraise, Macarons Gorgonzola-Poire-Pécan / Макаронс со взбитым ганашем и клубничным кули, макаронс с горгонзолой и карамелизированной грушей
Meringue roulé à la mangue / Меренговый рулет с манго
Dessert Pavlova / Десерт «Павлова»
Gâteau marbré / Мраморный кекс
Gâteau Normand / Нормандский кекс

ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ:
Группа до 6 человек
Обучение на кухнях Кулинарной студии «Рататуй»

ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ КОНДИТЕР ПОЛУЧАЕТ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ.
Курс "SMM, который работает"
Длительность - 2-3 дня.
Стоимость - 8000-10000 руб.
Спикеры: 4-5.
Группы до 15 человек (очно), до 20 человек (дистанционно).

Программа курса:
- Контент;
- Копирайтинг;
- Трафик.

Концепция: курс для маркетологов и SMM-специалистов ресторанов и кафе.
Курс "SMM, который работает"
Длительность - 2-3 дня.
Стоимость - 8000-10000 руб.
Спикеры: 4-5.
Группы до 15 человек (очно), до 20 человек (дистанционно).

Программа курса:
- Контент;
- Копирайтинг;
- Трафик.

Концепция: курс для маркетологов и SMM-специалистов ресторанов и кафе.
Кухаренко Анна
Кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового и экологического права Юридического института СФУ.

Тренер Адвокатской палаты Красноярского края, консультант Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, член Научно-консультативного совета при Прокуратуре Красноярского края.

Эксперт по решению внештатных ситуаций в области трудового права и управления персоналом.

Эксперт российского правого портала - «Право.ru».

Частная практика по предоставлению интересов в суде — более 25 лет.

Участвовала в разработке законов Красноярского края:
- «Об охране труда в Красноярском крае» 1999г.
- «О социальном партнёрстве в Красноярском крае» 2001г.

Преподаватель на курсе: "Эффективное управление рестораном"
Травкина Ирина
HR директор группы компаний Bellini group
Старший преподаватель (Институт гастрономии СФу)

Профессиональный стаж более 10 лет.

Сфера ответственности в Bellini group: HR менеджмент, стандартизация бизнес-процессов, обучение и развитие персонала, проведение тренингов, участие в различных проектах компании.

Являясь с 01.09.2017г. старшим преподавателем базовой кафедры Высшая школа ресторанного менеджмента, с 01.09.2019г. старшим преподавателем базовой кафедры Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и специалистом-практиком в области ресторанного сервиса и управления персоналом привлекается для проведения практических занятий по дисциплинам «Концепция ресторанного бизнеса: Ресторанный сервис», «HR management: Поддерживающий менеджмент», Тренинг «Практический менеджмент: Техники продаж», Тренинг «Практический менеджмент: Catering and Event management», а также помогает студентам во время учебной и производственной практик на предприятиях группы компаний Bellini group, передавая им свой практический опыт.

Дисциплины: Концепция ресторанного бизнеса, Ресторанный сервис, HR management: Поддерживающий менеджмент, Тренинг "Практический менеджмент: Техники продаж, Тренинг "Практический менеджмент: Catering and Event management"


Казакевич Даниил
Финансовый директор группы компаний Bellini Group

Опыт работы в области финансов более 20 лет.

Автор тренинга для структур ВСНК «Экономика для неэкономистов».
Автор методик «Управленческая аналитика - фокус внимания», «Оперативный анализ себестоимости, продаж», «Проблемные товары».


Образование
Новосибирский Государственный Университет экономический факультет.
Юшкова Людмила
Доктор экономических наук, профессор кафедры «Маркетинг».
Практикующий маркетолог с 25-летним стажем.
Консультант группы компаний Bellini group.

Диссертация
Кандидатская диссертация по экономике «Инструменты развития конкурентной среды пищевой промышленности (на примере мясной отрасли Красноярского края)»

Образование
Красноярский коммерческий институт, специальность «Экономика и управление в торговле и общественном питании», экономист

Преподаваемые дисциплины в Институте гастрономии: маркетинговые исследования: методология и анализ, брендинг, количественные исследования в маркетинге.

Повышение квалификации:
«Инновационное развитие промышленного комплекса Красноярского края», 2017г., 72 часа, ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий им.М.Ф.Решетнева»
«Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 2016г, 88 часов, ФПКП «Сибирского федерального университета»
«Эффективная презентация в учебном процессе», 2015г., 18 часов, СФУ
«Сервис Mind для преподавателя», 2015г., 12 часов, СФУ
«Электронные информационные ресурсы для образования», 2015г., 18 часов, СФУ
«Разработка электронных курсов в системе LMS Moodle», «Правовое обеспечение реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 2014г., 40 часов, СФУ
«Разработка кейсов и организация занятий по методу анализа кейсов в преподавании дисциплин по маркетингу», 2013г., 76 часов, ФПКП «Сибирского федерального университета»


Мельникова Татьяна
Доцент кафедры гражданского права СФУ.

Стаж по преподаваемым дисциплинам - 23 года.


В 1999 г. и в 2002 г. проходила стажировку в США в университете г. Онеонта штата Нью-Йорк.
Также в этом университете читала лекции на английском языке по курсам: «Российское право», «Американское бизнес-право», «Гражданское право России».

С 1998 года преподаватель в Президентской программе по подготовке управленческих кадров в СибГАУ; с 2006 г. в Программе подготовки профессиональных бухгалтеров и с 2007 г. в Программе «Государственное и муниципальное управление» (блок «Гражданское право») в СФУ.

В 2014 году за хорошую работу награждена грамотой Красноярского городского Совета депутатов.

Образование - юридический факультет КГУ (1994г.), факультет иностранных языков КГПУ (1998г.) и экономический факультет Сибирской аэрокосмической академии.(1998г.).
Дудченко Вероника
В настоящее время директор группы ресторанов Bellini Group - «Bistrot de Luxe Home», «BENEDICT breakfast & lounge», «Свинья и бисер», «Папа's beer garage», «Крем», «Казан-мангал Барабан и бисер».

Ранее занимала должности управляющей и директора группы кафе «Перцы».

В должности руководителя с 2012 года.


Книгина Анна
Главный бухгалтер группы компаний Bellini Group.

Опыт работы главным бухгалтером в сфере общественного питания с 2007 года.
Опыт открытия ресторанов с нуля, постановка управленческого учета, разработка принципов учетной политики.
Опыт прохождения проверок контролирующих органов сферы общественного питания - Роспотребнадзор, Росалкорегулирование, Федеральная налоговая служба, Государственная инспекция труда, Прокуратура, Инспекция по пожарной безопасности.

В настоящее время координация учета более 20 предприятий общественного питания.
Климович Дарья
Директор группы ресторанов «Перцы» (группа компаний Bellini group).

Начала свою карьеру в Bellini Group с 2009 года. Прошла все ступени карьерной лестницы от официанта до директора группы ресторанов.

Обучала сотрудников от официантов до управляющих.
Построила кухню по принципам бережливого производства.

Цирюльникова Александра
В настоящее время шеф-кондитер итальянского семейного ресторана La Famille г. Красноярск.

2015-2018гг. — шеф-кондитер Berrywood Family.
2014-2015гг. — преподаватель в кулинарной школе CookBook.

Прошла обучение у таких мастеров кондитерского искусства мирового уровня как: David Bonet (Франция), Jordi Bordas (Испания), Stephane Glacier (Франция), Александр Кислицин, Нина Тарасова.

В сентябре 2019 года проходила стажировку в городе Colombes (Франция) в кондитерской Stephane Glacier MOF.

Образование высшее, специальность — «Технолог общественного питания в ресторанном бизнесе».
Бологов Николай
Бар-менеджер Bellini group
Преподает часть курса по подготовке барменов

Функционал в Bellini group: контроль качества напитков, подбор и обучение барменов, составление обучающих материалов, разработка коктейльных карт и сезонных предложений, оптимизация работы заведений, контроль остатков, работа с поставщиками, ведение документации.

Гармашов Сергей
Бренд-бармен Bellini group
Руководитель Алкогольного отдела Bellini group
Преподает часть программы по обучению барменов

Образование

Сибирский федеральный университет, Политехнический институт, специальность Инноватика.

Сертифицированный тренер в области ресторанного сервиса.
Участник семинаров, конференций, мастер-классов и конкурсов, посвящённых алкогольной тематике.
Исколесил виноградники и винодельни севера Италии: регионы Veneto, Trentino-Alto-Adige, Friuli-Venezia-Giulia. Побывал на заводе Becherovka в Карловых Варах, Чехия и пивоварне Heineken, Чехия.
Имеет серебряный сертификат чайного мастера. (обучался в г. Екатеринбург)


Галушкина Ксения
Преподаватель практической части курса: "Основы бережливого производства: краткий курс"

Специалист по процессному управлению
Руководитель отдела по Бережливому производству Bellini group

Образование

Институт управления бизнес- процессами и экономики, бакалавр по специальности "управление качеством в социально-экономических системах".

Функционал в Bellini group: анализ процессов ресторана, поиск потерь и разработка гипотез улучшения с дальнейшим тестированием и внедрением.


Евгений Баранников
Бренд-шеф группы компаний Bellini group.
Шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE


Стажировки:
Vogue café, Novikov group, Москва

Q-bar, Москва

Сыр, Москва

La Cantinetta di Rignana (Тоскана)
Il Pozzo (Монтериджони)

Lido Azzurro Ristorante (Амальфи)

Ristorante President (Помпеи)

La Figlia del Presidente (Неаполь)

Auberge de l'Oumède (Франция)

INSTITUT PAUL BOCUSE, Франция

Роман Чемеренко
Бренд-шеф Bellini group
Шеф-преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

Стажировки:
White Rabbit, White rabbit family, Москва

Chinа club, Novikov group, Москва

Duo Asia, Duoband, Санкт-Петербург

INSTITUT PAUL BOCUSE, Франция