ХАНС ОВАНДО
– Лучший шеф-кондитер Испании 2022
– Лучший шеф-шоколатье Испании 2008 года
– Генеральный директор кондитерской
онлайн-школы Be Chef
– Победитель World Chocolate Masters
– Ученик El Bulli (3* MICHELIN)
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС
Подойдет начинающим и профессионалам с многолетним опытом.
Вы сможете задать вопросы одному из самых именитых кондитеров
мира и получить ответы. Не упустите такую возможность!
БИОГРАФИЯ
В возрасте 20 лет шеф-повар Ханс Алексис Овандо покинул свое родное Чили в поисках мечты: “Стать шеф-поваром”. Он приехал в Испанию с небольшой суммой сбережений и не без усилий умудрялся совмещать работу официанта с учебой в школе Хоффмана. Уже тогда что-то выделяло его среди остальных. После окончания курса его потянуло на сладости, и он остался в школе еще на год, специализируясь на этом направлении.
Его первая работа в качестве шеф-кондитера была в кондитерской Casa Vives в Барселоне, где он изучал традиционное приготовление кондитерских изделий, но позже, когда у него появилась возможность учиться вместе с Карлесом Мампелем в кондитерской Bubo, он начал по-другому относиться к ингредиентам и приготовлению кондитерских изделий. Уже тогда его имя было на слуху, когда в 2008 году он получил награду как лучший испанский мастер в ремесле по изготовлению шоколада.
Время, проведенное в ресторане El Bulli (3 мишленовских звезды), не оставило его равнодушным, где он совершенствовал свои приемы приготовления гастрономических десертов. Он также был победителем конкурса World chocolate master в Испании в 2013 году и победителем в номинации "Лучший гастрономический десерт" и "Лучшая конфета" на выставке WCM в Париже в 2013 году.
Его последним триумфом стала победа на Copa Maya de Pastelería, южноамериканском отборочном турнире чемпионата мира по кондитерскому искусству. Постоянный посетитель аэропортов и гражданин мира, он ушел от выпечки, чтобы посвятить себя тому, чем он действительно увлечен: обучению. Он безоговорочно учит всему, что знает, передавая свои знания и любовь к своей работе. И после почти второго кругосветного путешествия он решил внести “немного спокойствия” в этот бешеный ритм, основав кондитерскую школу be chef Pastry school и став первой онлайн-школой кондитеров с официальным сертификатом и международной аккредитацией.