Высшая школа ресторанного менеджмента
Учим управлять ресторанами и открывать свои
  • Срок обучения:
    4 года
  • Форма обучения:
    очная
  • Государственный
    диплом по направлению "Менеджмент"
  • Практика в заведениях с первого курса
Приёмная кампания 2023
Гранты для поступающих в 2023 году
Студенты, поступившие в 2023 году, могут претендовать на получение гранта на обучение.
Узнать больше
Дни открытых дверей
Крутая возможность узнать всё о направлениях обучения в нашем институте, познакомиться с их руководителями, студентами и просто погулять по кампусу
Возникли вопросы? Оставь контакты для связи
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Обучение
1 курс
Практика: В конце первого курса вы уже будете знать как устроено взаимодействие кухни и зала заведения и сможете управлять этими процессами.

Теория: вы изучите историю ресторанного дела, главные ресторанные тренды и прикладную математику для менеджеров, что поможет вам начать путь в профессии. Научитесь применять прикладные научные исследования в работе и прокачаете навыки публичных выступлений. Изучите основы ресторанного сервиса и техники продаж.

Английский язык мы выносим отдельной строкой и уделяем ему особое внимание. К концу первого курса вы сможете принять заказ, уладить конфликтную ситуацию и вести беседу с гостем-носителем языка.
2 курс
Практика: второкурсники распределяют между собой руководящие должности в зале ресторана. Вам предстоит пройти практику администратором или хостес.

Теория: вы начнете изучать маркетинг, экономику и статистику — обязательные для успешного ресторатора дисциплины. К концу курса сможете самостоятельно провести маркетинговое мероприятие или событийную рекламную кампанию. Продолжите совершенствовать английский и умение презентовать, к концу года научитесь применять финансовый учет и анализ.

Стартапы и студии: уже на втором курсе студенты делают свои стартапы. Это не обязательная дисциплина, а скорее возможность, которую можно использовать или пока сосредоточиться на учебе и вернуться к ней в следующем году.
3 курс
Практика: на всех курсах вы можете выбирать предметы и строить личные траектории развития. Но это особенно заметно на 3 курсе, когда вы идете на практику в отделы. Выбирайте, где решать реальные бизнес-задачи: маркетинг, логистика, работа с персоналом, финансы.

Теория: К умениям добавляется то, что делает вас незаменимым специалистом: знание правовой базы, управление финансами, стандартами и безопасностью на производстве. К концу курса вы закрепите навыки, которые особенно ценит работодатель — умение анализировать, проектировать и строить процессы и принимать управленческие решения. На третьем курсе углубленно изучают работу с персоналом, технологии бережливого производства и маркетинг.

Формирование ценного специалиста: В конце учебного года вы уже можете стать полноценным работником административного отдела в ресторане — управлять маркетингом, логистикой или персоналом. Но не стоит на этом останавливаться
4 курс
Практика: половину года вы практикуетесь в понравившейся вам специальности: управлении, маркетинге, финансах или ресторанном сервисе, создавая проекты внутри реальных заведений. Вторую половину работаете над выпускным проектом.

Теория: вы научитесь управлять бизнесом в кризис и распоряжаться прибылью предприятия, закрепите прикладные инструменты бизнес-аналитики. Узнаете, что такое инновационный менеджмент и научитесь создавать и реализовывать проекты.

Диплом-стартап: вашей выпускной работой станет боевая бизнес-идея заведения, которую вы презентуете для финансирования партнерам института.
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
Сервис
Как организовать в заведении сервис на должном уровне.
Менеджмент
Как управлять собой, персоналом, проектами и бизнесом.
Маркетинг
Как приводить новых клиентов, возвращать старых и увеличивать прибыль с помощью рекламных кампаний.
Финансы
Как тратить и зарабатывать, оставаясь на плаву в самый трудный кризис.
Профессорско-преподавательский состав
Остались вопросы про поступление и обучение? Напиши нам
FAQ