ВЫСШАЯ ШКОЛА
КОНДИТЕРСКОГО
ИСКУCСТВА
Уникальная программа высшего образования для шеф-кондитеров
бакалавриат
четыре года
очная форма
платно
ЗАЯВКА НА предварительный договор
начни подготовку к ЕГЭ
по математике вместе с нами! 1
Единственная
в России образовательная программа,
где кураторами выступают ведущие кондитеры
страны
институт гастрономии
в деталях
большой фильм
кураторы программы
Надежда Сабурова
Вера Никандрова
Нина Тарасова
Елена Мельник
бренд-кондитер
Bellini Gastronomic Ecosystem
консультант международного уровня по кондитерскому искусству
шеф-кондитер международного уровня
основатель кондитерской лаборатории «Мельница»
ПРАКТИКА
Дает большое преимущество на рынке труда по сравнению с ВУЗами, нацеленными только на теоретические знания
ПОДДЕРЖКА
ТАЛАНТ-
МЕНЕДЖЕРОВ
уникальная возможность прописать свой вектор развития под наставничеством опытных в индустрии мастеров
КОМФОРТ
И ТЕХНОЛОГИИ
стильные интерьеры, оборудованные учебные кухни, современный ресторан «Истории», стартап-студия и лаборатория сити-фарминга – созданы для максимально комфортного образовательного процесса
ПРЕВОСХОДНЫЕ
КОМПЕТЕНЦИИ
НА РЫНКЕ
институт – площадка для принятия опыта ведущих представителей отрасли, именитых шеф-поваров, маркетологов, рестораторов России и зарубежья
ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИНСТИТУТА ГАСТРОНОМИИ
КРУТАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
узнать всё о программах обучения в нашем институте, познакомиться с их руководителями, студентами и просто погулять по кампусу. Хотите стать участником следующего Дня открытых дверей?
Регистрируйтесь уже сегодня и будьте в курсе всех событий по поступлению
учиться у лучших
– один из важнейших принципов, который мы реализуем с помощью гастрономических ужинов и мастер-классов. Студенты работают вместе с именитыми шеф-поварами, перенимают их подходы к работе и отношение к продукту, учатся выстраивать работу в команде.
Наши студенты получают опыт работы, насмотренность и полезные контакты,
которые позволяют им работать в любом ресторане мира!
ДАЙДЖЕСТЫ ИНСТИТУТА
погрузитесь в атмосферу
Обязательно запишитесь на экскурсию
в Институт гастрономии СФУ
ЕГЭ
КАК ПОСТУПИТЬ ПОСЛЕ
11-го класса школы
обязательные предметы
на базе аттестата о среднем общем (полном) образовании
минимальное количество баллов1
математика
(профильная)
40
русский
язык
40
предметы на выбор
минимальное количество баллов1
общество-
знание
45
информатика
и ИКТ
иностранный
язык
44
30
ЕГЭ
СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
20.06.2025 – 21.08.2025
подача заявления о приеме

20.06.2025 – 25.08.2025
заключение договора и оплата

26.08.2025
публикация приказа о зачислении
ГДЕ И КАК МОЖНО
ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ
  1. Лично в приемной комиссии (Библиотека СФУ, пр. Свободный, 79)
  2. В электронной форме через АИС «Абитуриент» СФУ
  3. В электронной форме через «Госуслуги»
  4. Почтой России
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
НУЖНЫ ДЛЯ
ПОСТУПЛЕНИЯ
  1. Заявление о приёме на обучение;
  2. Согласие на обработку персональных данных;
  3. Паспорт;
  4. Документ о предыдущем образовании (аттестат о среднем общем (полном) образовании, включая все заполненные страницы приложения к нему);
  5. ИНН;
  6. СНИЛС;
  7. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, которые учитываются при поступлении;
  8. Заявление на предоставление места в общежитии на период обучения (предоставляется по желанию иногородними абитуриентами).
КАК ПОСТУПИТЬ НА БАЗЕ
диплома СПО или ВО
вступительные испытания
после техникума или вуза
минимальное количество баллов1
40
русский
язык
основы экономической культуры и финансовой грамотност
40
правовые основы экономики и общества
45
СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
20.06.2025 – 15.08.2025
подача заявления о приеме

16.08.2025 – 20.08.2025
внутренние вступительные испытания Университета

20.06.2025 – 25.08.2025
заключение договора и оплата

26.08.2025
публикация приказа о зачислении
ГДЕ И КАК МОЖНО
ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ
  1. Лично в приемной комиссии (Библиотека СФУ, пр. Свободный, 79)
  2. В электронной форме через АИС «Абитуриент» СФУ
  3. В электронной форме через «Госуслуги»
  4. Почтой России
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
НУЖНЫ ДЛЯ
ПОСТУПЛЕНИЯ
  1. Заявление о приёме на обучение;
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. Документ о предыдущем образовании (диплом СПО или ВО, включая все заполненные страницы приложения к нему);
  4. Согласие на обработку персональных данных;
  5. СНИЛС;
  6. ИНН;
  7. Фотография 3х4;
  8. Заявление на предоставление места в общежитии на период обучения (при необходимости - иногородним и иностранным гражданам)
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
по программе Высшая школа
кондитерского искусства
Уникальная программа высшего образования для шеф-кондитеров
Выслать программу курса
Ознакомиться с программой
Два языка: Русский, Французский
1. Заключение договора не означает автоматическое зачисление Обучающегося в качестве студента. Ознакомиться с договором можно по ссылке
2. Согласно Правилам приема в СФУ на 2025/2026 год ссылка на документ
сервис ЯндексКарты
кампус на Свободном
г. Красноярск,
пр. Свободный, 82 ст. 11
г. Красноярск,
ул. Лиды Прушинской, 2
кампус на Прушинской
свяжемся в WhatsApp