Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Готовим шефов-управленцев мирового уровня
  • Срок обучения:
    4 года
  • Форма обучения:
    очная
  • Государственный
    диплом по направлению "Менеджмент", диплом Institut Paul Bocuse
  • Стажировки с первого курса
Приёмная кампания 2022
Гранты для поступающих в 2022 году
Студенты, поступившие в 2022 году, могут претендовать на получение гранта на обучение.
Узнать больше
Дни открытых дверей
Крутая возможность узнать всё о направлениях обучения в нашем институте, познакомиться с их руководителями, студентами и просто погулять по кампусу
Возникли вопросы? Оставь контакты для связи
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Обучение
1 курс
Практика: вам предстоит заниматься на учебных кухнях кампуса и в ресторанах партнеров института. Вы изучите и отточите базовые французские техники. Научитесь работать с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами, готовить соусы и варить бульоны.

Теория: первокурсники изучают базовые принципы управления кухней, учатся считать цены на продукты и блюда, осваивают базу управления производством.

Английский и французский язык: к концу первого курса вы освоите базовый словарный запас, грамматику и профессиональную терминологию обоих языков. Если пришли уже с высоким уровнем — будете совершенствоваться в сильной группе.
2 курс
Практика: делается упор на практику в боевых условиях: в заготовительных цехах, кондитерских, кафе и ресторанах.

Стажировки: во втором семестре студенты еду стажироваться. Мы сотрудничаем с ресторанами России и Европы, куда студенты уезжают работать на 4 месяца. Мы тщательно выбираем эти рестораны: они принимают нашего студента как полноценного члена команды и сами должны отвечать высоким требованиям, иметь звезды Мишлен или иные почетные ресторанные отметки.
3 курс
Теория: на третьем курсе мы учим управлять рестораном. Изучаем набор и работу с персоналом. Финансовое планирование, управление ценами и разработку меню. К концу курса вы приобретете навыки сомелье, расширите знания ресторанных трендов и дизайна ресторанов, научитесь интересно и профессионально писать о гастрономии.

«Истории», институтский ресторан становится вашим самым частым местом для практики. Сюда приезжают топовые шефы, чтобы проводить авторские гастрономические ужины, на которых вы будете ассистировать, перенимая их опыт
4 курс
Теория: вы углубитесь в менеджмент проектов, работу с кейсами и построение бизнес-планов. Изучите правовые аспекты и юридическую базу ресторана.

Отдельный важный предмет, который поможет вам работать в любой точке мира — межкультурное и межнациональное взаимодействие.

Стажировка-трамплин. Это полугодовая стажировка в ресторане, который вы выберете вместе с талант-менеджером, весь семестр. Она дает возможность сразу выйти на контракт и получить работу в топовом заведении Европы или России в качестве повара, су-шефа или кто знает — шеф-повара
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
Поварское искусство
Классические французские техники, которые позволяют понимать суть кухни, готовить классические блюда, экспериментировать и придумывать свои.
Менеджмент
Как управлять собой, командой поваров и всем рестораном.
Маркетинг
Как приводить новых клиентов, возвращать старых и увеличивать прибыль с помощью рекламных кампаний.
Финансы
Как разрабатывать меню, которое принесет доход, а не убытки.
Профессорско-преподавательский состав
Остались вопросы про поступление и обучение? Напиши нам
FAQ