СТАНЬ ШЕФ-ПОВАРОМ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДИПЛОМОМ!
бакалавриат
четыре года
очная форма
платно
ПРЕимущества образования
  • Проведи 4 незабываемых года в кругу новых друзей!
    Заведи полезные знакомства, ведь твои сокурсники — это будущая элита отрасли.
    01
  • Изучи 2 иностранных языка — английский и французский.
    Расширь круг выбора будущих мест работы и жительства.
    02
  • Запиши в резюме сразу 1,5 года практики
    Перенимай опыт в лучших ресторанах, отмеченных гидом Michelin. Работодатели это оценят!
    03
  • Получи 2 документа об образовании — российского и международного образца!
    Начни с более высоких ступеней карьерной лестницы, чем выпускники обычных ВУЗов.
    04
ТВОЙ ПУТЬ К УСПЕШНОЙ КАРЬЕРЕ
не база,
а фундамент!
первый курс
кулинарные техники
французская база
22
в ресторанах Bellini Gastronomic Ecosystem: поварская, кондитерская, управленческая, сервис.
недели практики
2 языка
английский и французский
ТВОЯ первая
стажировка!
второй курс
Мы тщательно выбираем эти рестораны: они принимают нашего студента, как полноценного члена команды, и сами должны отвечать высоким требованиям, иметь звезды Michelin или иные почетные ресторанные отметки
8
Поварская, кондитерская, управление, сервис
недель практик
4 месяца
стажировки
В ресторанах с отметками уровня Michelin: поварская, кондитерская
управление
рестораном
третий курс
управляй
Сопровождение авторских гастрономических ужинов от топовых шеф-поваров России и зарубежья, 12 недель практик в ресторане #Истории: поварская, кондитерская, управленческая, сервис, проектная, стратегическая
Ресторан при институте становится твоим самым частым местом для практики. Сюда приезжают топовые шефы, чтобы проводить авторские гастрономические ужины, на которых ты будешь ассистировать, перенимая опыт.
12
Поварских, кондитерских, выпечки и буфета
недель практик
построение
карьерной карты
четвертый курс
ТРАМПЛИН В КАРЬЕРЕ
Возможность сразу выйти на контракт
ДИПЛОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА
стажировка
трамплин
Получение возможности наладить связь с топовыми шеф-поварами и ресторанами, заявить о себе и получить контракт сразу после окончания обучения
НО И ЭТО НЕ ВСЁ!
Обучение в нашем институте — это также:
ПОДДЕРЖКА ТАЛАНТ-МЕНЕДЖЕРОВ
Уникальная возможность прописать свой вектор профессионального развития под наставничеством опытных мастеров индустрии.
Институт – площадка для перенятия опыта ведущих представителей отрасли, именитых шеф-поваров, маркетологов, рестораторов России и зарубежья.
МАСТЕР-КЛАССЫ С ЛУЧШИМИ ШЕФАМИ ИНДУСТРИИ
КОМФОРТ И ТЕХНОЛОГИИ
Стильные интерьеры, оборудованные учебные кухни, современный ресторан «Истории», стартап-студия и лаборатория сити-фарминга – все это создано для максимально комфортного образовательного процесса.
учиться у лучших
-один из важнейших принципов, который мы реализуем с помощью гастрономических ужинов. Студенты совместно с именитым шефом создают настоящее представление для гостей ресторана «Истории». В таких ужинах уже приняли участие такие известные шефы, как Владимир Мухин, Андрей Шмаков, Мирко Дзаго, Иван и Сергей Березуцкие, Екатерина Алёхина, Давид Эммерле и многие другие.
ОПЫТУ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЮТ НАШИ СТУДЕНТЫ, МОЖНО ТОЛЬКО ПОЗАВИДОВАТЬ!
ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ?
Посмотрим, где сейчас работают выпускники Института гастрономии СФУ:
Валерия Уразбахтина
Работает в ресторане #ИСТОРИИ, г. Красноярск

"Дерзайте! Будет сложно, но ооочень интересно. Даже если все вокруг против, эта вера есть внутри вас — она поможет преодолеть все трудности."
Даниил Музяев
Работает маркетологом ресторана "Хозяин тайги", Красноярск

"Главное — процесс. Он приносит множество ценных уроков и мыслей. Когда ты их проживёшь и осознаешь, результат не заставит себя ждать."
Максим Семена
Соучредитель сети студенческих нео-столовых. «Ч(ел)» — это проект, где молодым и амбициозным студентам удалось вывести на новый уровень культуру питания в университете.

"Выпускники Института гастрономии СФУ обратили свое внимание на университетские столовые, где питание оставалось неизменным на протяжении многих лет. Так и появилась цель — создать места, которые будут притягивать не только голодных студентов, но и тех, кто ищет новые впечатления и открытия.

На данный момент Ч(е)л — это:
- производственный цех 350 кв.м.;
- 9 точек продаж в институтах СФУ;
- команда из 50 человек и амбициозные планы."
Анна Слесаренко
Работает в ресторане «Bourgeois Bohemians», Санкт-Петербург

"Были предложения от других ресторанов, например, меня приглашали в ресторан «Сад», но свой выбор я остановила на этом ресторане, так как мне хотелось поработать с Артёмом Гребенщиковым. Ещё на втором курсе я хотела попасть к нему на стажировку."
ЕГЭ
КАК ПОСТУПИТЬ
ПОСЛЕ ШКОЛЫ?
обязательные предметы
минимальное количество баллов1
математика
(профильная)
39
русский
язык
40
предметы на выбор
минимальное количество баллов1
общество-
знание
45
информатика
и ИКТ
иностранный
язык
44
30
ЕГЭ
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
НУЖНЫ ДЛЯ
ПОСТУПЛЕНИЯ
Для подачи заявления на поступление необходимо обратиться в приемную комиссию института в сроки проведения приемной кампании.
ГДЕ И КОГДА
МОЖНО ПОДАТЬ
ДОКУМЕНТЫ
Заявление о приёме
на обучение

Согласие на обработку
персональных данных

Паспорт, ИНН и СНИЛС

Школьный аттестат /
Документ о среднем
специальном или высшем
образовании (копия)
2 фотографии размером 3х4 с правым уголком, без головного убора

Грамоты, дипломы, свидетельства
о победах в олимпиадах
(по желанию)

1.


2.


3.

4.
5.



6.
пр. Свободный, 79/10,
Библиотека СФУ
адрес приемной комиссии
16 августа 2025
завершение приёма документов от поступающих,
без прохождения вступительных испытаний в СФУ
срок завершения вступительных испытаний
12 августа 2025
заверешние приёма документов от поступающих,
с прохождением вступительных испытаний в СФУ
1
20 июня 2025
старт приема документов
ХОЧЕШЬ ПОСТУПИТЬ ПОСЛЕ СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИЛИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ?
Оставь заявку, и мы скоро перезвоним, чтобы ответить на все вопросы.
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
по программе Высшая школа гастрономии от INSTITUT LYFE EXECUTIVE EDUCATION
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?
Оставь заявку. Мы перезвоним, всё расскажем и даже проведем онлайн-экскурсию по нашему институту!
1. В соответствии с Правилами приема в СФУ на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета на 2024/2025 учебный год (пункт 12) при приеме на обучение по всем формам обучения на места по договорам об оказании платных образовательных услуг
бакалавриат
бакалавриат
магистратура
бакалавриат
скоро
скоро
скоро
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», СФУ, Сибирский федеральный университет
ОГРН: 1022402137460
Лицензия №Л035-00115-24/0009304 от 04.07.2016, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, бессрочно, и свидетельства об аккредитации регистрационный номер №2957, выданного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 19.12.2018 серия 90А01, на срок с 19 декабря 2018 до 19 декабря 2024 г.
Подпишитесь, чтобы не пропускать самое интересное - интервью, мастер-классы, конференции, рекомендации, статьи и новости!
кампус на Свободном
г. Красноярск,
пр. Свободный, 82 ст. 11
г. Красноярск,
ул. Лиды Прушинской, 2
кампус на Прушинской