Готовим шефов-управленцев мирового уровня
Бакалавриат
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Узнай больше
Срок обучения:
4 года
Форма обучения:
дневная
Государственный диплом, диплом Institut Paul Bocuse
Практика в заведениях с первого курса
Институт, из которого не хочется уходить
Учимся в интерьере, который помогает мечтать, развиваться и быть эффективным. Студенты соседних институтов приходят к нам за красивыми фото, а наши студенты иногда засиживаются допоздна. Просто потому что у нас хорошо.
Обучение
1 курс
Практика: вам предстоит заниматься на учебных кухнях кампуса и в ресторанах партнеров института. Вы изучите и отточите базовые французские техники. Научитесь работать с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами, готовить соусы и варить бульоны.

Теория: первокурсники изучают базовые принципы управления кухней, учатся считать цены на продукты и блюда, осваивают базу управления производством.

Английский и французский язык: к концу первого курса вы освоите базовый словарный запас, грамматику и профессиональную терминологию обоих языков. Если пришли уже с высоким уровнем — будете совершенствоваться в сильной группе.
2 курс
Практика: делается упор на практику в боевых условиях: в заготовительных цехах, кондитерских, кафе и ресторанах.

Стажировки: во втором семестре студенты еду стажироваться. Мы сотрудничаем с ресторанами России и Европы, куда студенты уезжают работать на 4 месяца. Мы тщательно выбираем эти рестораны: они принимают нашего студента как полноценного члена команды и сами должны отвечать высоким требованиям, иметь звезды Мишлен или иные почетные ресторанные отметки.
3 курс
Теория: на третьем курсе мы учим управлять рестораном. Изучаем набор и работу с персоналом. Финансовое планирование, управление ценами и разработку меню. К концу курса вы приобретете навыки сомелье, расширите знания ресторанных трендов и дизайна ресторанов, научитесь интересно и профессионально писать о гастрономии.

«Истории», институтский ресторан становится вашим самым частым местом для практики. Сюда приезжают топовые шефы, чтобы проводить авторские гастрономические ужины, на которых вы будете ассистировать, перенимая их опыт
4 курс
Теория: вы углубитесь в менеджмент проектов, работу с кейсами и построение бизнес-планов. Изучите правовые аспекты и юридическую базу ресторана.

Отдельный важный предмет, который поможет вам работать в любой точке мира — межкультурное и межнациональное взаимодействие.

Стажировка-трамплин. Это полугодовая стажировка в ресторане, который вы выберете вместе с талант-менеджером, весь семестр. Она дает возможность сразу выйти на контракт и получить работу в топовом заведении Европы или России в качестве повара, су-шефа или кто знает — шеф-повара
Сколько ты сможешь зарабатывать?
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
Поварское искусство
Классические французские техники, которые позволяют понимать суть кухни, готовить классические блюда, экспериментировать и придумывать свои.
Менеджмент
Как управлять собой, командой поваров и всем рестораном.
Маркетинг
Как приводить новых клиентов, возвращать старых и увеличивать прибыль с помощью рекламных кампаний.
Финансы
Как разрабатывать меню, которое принесет доход, а не убытки.
Наши выпускники в совершенстве владеют поварским искусством, умеют управлять командой, кухней и заведением.

Программа обучения соответствует международной программе французского вуза и адаптирована к российским стандартам образования, а преподаватели стажируются в Лионе.
Поделитесь
Ведущие преподаватели
Черевиченко Максим
Эдуардович
Привлеченный специалист-практик Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Супрунов Андрей
Васильевич
Привлеченный специалист-практик Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Цирюльникова Александра
Владимировна
Привлеченный специалист-практик Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Шеф-кондитер винного ресторана 0.75 Please Wine & Kitchen
Баранников Евгений
Петрович
Старший преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Бренд-шеф группы компаний Bellini group
Сабурова Надежда
Евгеньевна
Старший преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Бренд-кондитер группы компаний Bellini group
Чемеренко Роман
Игоревич
Привлеченный специалист-практик Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Бренд-шеф группы компаний Bellini group
Специальные возможности
FAQ
Как поступить после школы?
По результатам ЕГЭ
Обязательные предметы:
Математика (профильная) от 39 баллов
Русский язык от 40 баллов

Один экзамен на выбор:
Обществознание от 45 баллов
Информатика и ИКТ от 44 баллов
Иностранный язык от 30 баллов
Как поступить с оконченным средним специальным или высшим образованием?
По результатам внутренних вступительных экзаменов СФУ*
Обязательные предметы: 
Математика (профильная) от 39 баллов
Русский язык от 40 баллов

Один экзамен на выбор: 
Обществознание от 45 баллов
Информатика и ИКТ от 44 баллов
Иностранный язык от 30 баллов

*даты вступительных экзаменов будут известны не ранее 20 июня 2022 г. 

Как поступить иностранным абитуриентам?
Подробнее узнать об условиях поступления и мероприятиях СФУ в вашем городе можно по телефону: +7 995 124-64-67 (WA, Viber, Telegram)
Какие документы нужны?
Для подачи заявления на поступление необходимо обратиться в приемную комиссию института в сроки проведения приемной кампании.

Документы:
  • Заявление о приёме на обучение
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Паспорт, ИНН и СНИЛС
  • Школьный аттестат/ Диплом о среднем специальном или высшем образовании (копия)
  • 2 фотографии размером 3х4 с правым уголком, без головного убора
  • Грамоты, дипломы, свидетельства о победах в олимпиадах (по желанию).
Сколько стоит обучение?
Стоимость обучения составляет 195 000 руб./семестр

Кредит на образование с господдержкой

Получайте высшее образование, а государство погасит часть кредита за вас

  • Ставка для вас всего 3%;
  • Оформление с 14 лет без справки о доходах.

Как это работает?

  • Из общей ставки по кредиту (14,66% годовых) государство оплатит за вас 11,66%. Вам останется оплатить всего 3%;
  • Кредит можно взять на оплату любого периода учёбы. Это может быть один семестр, год или всё обучение целиком;
  • Весь срок обучения плюс 9 месяцев после окончания вы платите только проценты по кредиту — остальное вернёте в течение 15 лет после выпуска.

Подробнее о кредите можно узнать у персонального менеджера по телефону: +7 913 182-20-17, Мария


Когда и где можно подать документы?
С 20.06.2022
Сроки приемной кампании определяются Сибирским федеральным университетом

Адрес приемной комиссии:
пр. Свободный, 79/10,
Библиотека СФУ