Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Готовим шефов-управленцев мирового уровня
Срок обучения:
4 года
Форма обучения:
очная
Государственный
диплом по направлению "Менеджмент", диплом Institut Paul Bocuse
Стажировки с первого курса
Приёмная кампания 2022
Гранты для поступающих в 2022 году
Студенты, поступившие в 2022 году, могут претендовать на получение гранта на обучение.
Узнать больше
Дни открытых дверей
Крутая возможность узнать всё о направлениях обучения в нашем институте, познакомиться с их руководителями, студентами и просто погулять по кампусу
Возникли вопросы? Оставь контакты для связи
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Обучение
1 курс
Практика: вам предстоит заниматься на учебных кухнях кампуса и в ресторанах партнеров института. Вы изучите и отточите базовые французские техники. Научитесь работать с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами, готовить соусы и варить бульоны.

Теория: первокурсники изучают базовые принципы управления кухней, учатся считать цены на продукты и блюда, осваивают базу управления производством.

Английский и французский язык: к концу первого курса вы освоите базовый словарный запас, грамматику и профессиональную терминологию обоих языков. Если пришли уже с высоким уровнем — будете совершенствоваться в сильной группе.
2 курс
Практика: делается упор на практику в боевых условиях: в заготовительных цехах, кондитерских, кафе и ресторанах.

Стажировки: во втором семестре студенты еду стажироваться. Мы сотрудничаем с ресторанами России и Европы, куда студенты уезжают работать на 4 месяца. Мы тщательно выбираем эти рестораны: они принимают нашего студента как полноценного члена команды и сами должны отвечать высоким требованиям, иметь звезды Мишлен или иные почетные ресторанные отметки.
3 курс
Теория: на третьем курсе мы учим управлять рестораном. Изучаем набор и работу с персоналом. Финансовое планирование, управление ценами и разработку меню. К концу курса вы приобретете навыки сомелье, расширите знания ресторанных трендов и дизайна ресторанов, научитесь интересно и профессионально писать о гастрономии.

«Истории», институтский ресторан становится вашим самым частым местом для практики. Сюда приезжают топовые шефы, чтобы проводить авторские гастрономические ужины, на которых вы будете ассистировать, перенимая их опыт
4 курс
Теория: вы углубитесь в менеджмент проектов, работу с кейсами и построение бизнес-планов. Изучите правовые аспекты и юридическую базу ресторана.

Отдельный важный предмет, который поможет вам работать в любой точке мира — межкультурное и межнациональное взаимодействие.

Стажировка-трамплин. Это полугодовая стажировка в ресторане, который вы выберете вместе с талант-менеджером, весь семестр. Она дает возможность сразу выйти на контракт и получить работу в топовом заведении Европы или России в качестве повара, су-шефа или кто знает — шеф-повара
Чему вы научитесь: ключевые дисциплины
Поварское искусство
Классические французские техники, которые позволяют понимать суть кухни, готовить классические блюда, экспериментировать и придумывать свои.
Менеджмент
Как управлять собой, командой поваров и всем рестораном.
Маркетинг
Как приводить новых клиентов, возвращать старых и увеличивать прибыль с помощью рекламных кампаний.
Финансы
Как разрабатывать меню, которое принесет доход, а не убытки.
Профессорско-преподавательский состав
Остались вопросы про поступление и обучение? Напиши нам
FAQ
Как получить грант?
Получение гранта доступно студентам, поступившим в 2022 году.

Для подачи заявки о предоставлении гранта на обучение необходимо закрыть первые четыре сессии на балл « 5.0» и принимать активное участие в жизни института.*
*информация актуальна на 15.05.2022
Как поступить после школы?
По результатам ЕГЭ
Обязательные предметы:
Математика (профильная) от 39 баллов
Русский язык от 40 баллов

Один экзамен на выбор:
Обществознание от 45 баллов
Информатика и ИКТ от 44 баллов
Иностранный язык от 30 баллов
Как поступить с оконченным средним профессиональным или высшим образованием?
Поступающие по своему усмотрению могут использовать для поступления результаты ЕГЭ. При наличии у поступающего результатов ЕГЭ по предмету (предметам) и результата ВИ, проводимого Университетом, в качестве результата соответствующего ВИ засчитывается наиболее высокий результат.

Вступительные испытания:
Экономическая математика от 39 баллов;
Правовые основы экономики и общества от 45 баллов;
Русский язык от 40 баллов.

Программы вступительных испытаний можно посмотреть здесь.
*даты вступительных экзаменов будут известны не ранее 1 июня 2022 г.

Как поступить иностранным абитуриентам?
Подробнее узнать об условиях поступления и мероприятиях СФУ в вашем городе можно по телефону: +7 995 124-64-67 (WA, Viber, Telegram)
Какие документы нужны?
Для подачи заявления на поступление необходимо обратиться в приемную комиссию института в сроки проведения приемной кампании.

Документы:
  • Заявление о приёме на обучение
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Паспорт, ИНН и СНИЛС
  • Школьный аттестат/ Диплом о среднем специальном или высшем образовании (копия)
  • 2 фотографии размером 3х4 с правым уголком, без головного убора
  • Грамоты, дипломы, свидетельства о победах в олимпиадах (по желанию).
Когда и где можно подать документы?
С 20.06.2022
Сроки приемной кампании определяются Сибирским федеральным университетом

Адрес приемной комиссии:
пр. Свободный, 79/10,
Библиотека СФУ