Ежегодно в институт поступают не просто новые студенты, а новые герои! Каждый со своими сильными сторонами, интересами, хобби.
Добрую традицию проводить фотосессию среди первокурсников для стены-талантов переняли у нашего партнёра INSTITUT PAUL BOCUSE.
Переходите по ссылке и посмотрите на таланты, здесь только некоторые первокурсники, остальных ищите в наших корпусах: Фото
Приём заявок на сезон Стипендиальной программы Фонда Владимира Потанина 2020–2021
Фонд открывает новый цикл стипендиального конкурса, направленного на системную поддержку студентов из 75 вузов —участников Стипендиальной программы Владимира Потанина.
Институт гастрономии участвует в этом фестивале. В рамках первого ивента студенты создали уникальный Арт-объект — живую карту из даров природы наших регионов — Красноярский край, Республика Хакасия, Республика Тыва. Объект словно мозаика, собранная из традиций, символов регионов.
Студенты рассказывают о принципах Slow Food:
Один из принципов этого движения — использовать местные продукты, а не привезённые издалека.
Чем меньше мы транспортируем — тем меньше выхлопных газов, расхода электричества, топлива. Берем с соседней грядки и несем руками на кухню.
Так выгоднее для региона и для людей, рядом с которыми вы живете. Использование локальных продуктов развивает местную экономику.
Бережное отношение к своему телу. Свежие продукты, которые сразу оказались на столе полезнее. Если фаст-фуд сделан для того, чтобы набить живот, то слоу-фуд — про вкус и осознанное потребление.