г. Красноярск, пр. Свободный, 82, стр.11
+7 (391) 272-03-08
dpo@gastronomyinstitute.ru

ПОТРАЧЕННОЕ НА КУРСЕ
ВРЕМЯ ПРИВЕДЁТ
К РЕЗУЛЬТАТУ БЫСТРЕЕ,
ЧЕМ САМООБУЧЕНИЕ

Профильные навыки кондитера — прочный фундамент, с которым вы уверенно найдёте работу или откроете собственное дело.
С каждым годом в стране открывается рекордное количество кафе и кондитерских, для которых жизненно важны компетентные и квалифицированные специалисты.
открыто более

7000

мечтающим
опытным
любителям
На курсе вы освоите весь фундамент кондитерского ремесла, усилите уже имеющиеся навыки и знания.

КОНДИТЕР

суперкурс
13 – 30 марта

ПОЛЬЗА ДЛЯ
КАЖДОГО

закрасят пробелы в знаниях, получат окупаемость затрат
на обучение через повышение прайса и сокращение времени приготовлении
Любители
обретут фундамент знаний,
на которые не придётся тратить годы, и смогут выбрать вектор развития: кондитерское производство или своё дело
Мечтатели
получат ещё больше знаний
и техник, которые дадут возможности для карьерного роста и увеличения дохода на более высоких должностях
Опытные
систематизация знаний
погружение в тренды
работа с поставщиками
выбор ингредиентов
подбор оборудования
навыки бережливого производства
ценообразование готового изделия
Получите важную базу по организации кондитерского производства — от выбора
и закупки оборудования до важных поинтов
по экономии продукта, расчёту себестоимости
и ценообразованию.
эксклюзивные навыки на рынке
база для дальнейшего самообучения
постановка руки
понимание любых ТТК
весь фундамент кондитерского ремесла
Вы изучите самые распространённые
и классические техники, поставите руку, воссоздадите на
практике популярные
десерты и сможете
адаптировать
рецепты под себя.
разряд в
свидетельстве
3
техник приготовления
25
популярных десертов
40
академических
часа практики
144

ЧЕМУ ВЫ
НАУЧИТЕСЬ

Шоколад / Декор
трюфель с розмарином / корпусная конфета /
нарезная конфета
Муссовые торты / Пирожные / Зеркальная глазурь
бананово-ореховый торт / пирожное «Мулен Руж»
Чизкейк / Зефир / Мармелад
классический чизкейк / холодный ягодный чизкейк /
мармелад манго-маракуйя / яблочный зефир
Всему своё тесто: песочное / заварное / рубленое / воздушное белковое
лимонный тарт с меренгой / тарт с манговой карамелью /
песочное печенье / вишнёвый крамбл / черничный пирог /
эклер с шоколадом / профитроли с ореховым кремом /
наполеон / макаронс / павлова / эстерхази
Бисквиты / Кремы / Ганаши
сливочный торт на классическом бисквите /
кексы на масляном бисквите /
морковные капкейки и маффины на шифоновом бисквите /
торт «Опера» на бисквите Джоконда (Biscuite Joconde) /
торт «Сникерс» на бисквите без муки
Организация кондитерского цеха
выбор базового оборудования и инвентаря /
экономика: себестоимость и цена, затраты на производство /
поиск поставщиков / тайм-менеджмент

ПРОГРАММА
КУРСА

Приезжаете из другого города?
У нас предусмотрено общежитие
в пешей доступности за отдельную плату.
Он такой один

ПОСЕТИТЕ НАШ
ИНСТИТУТ

Стажировка проходит в ресторанах
и кондитерских крупнейшей гастрономической сети Красноярска.
Выпускники курса получат технологические карты всех пройденных десертов и свидетельство о присвоении квалификации «Кондитер 3 разряда».
Каждому будет предоставлено персональное рабочее место, полный комплект посуды и ножей, оборудования и продуктов, а также удобная униформа на всё
время курса (колпак, фартук и футболка).
г. Красноярск
Практикумы проходят на современной кухне с профессиональным оборудованием мировых брендов:
Единственный в стране Институт, который готовит шеф-поваров с высшим образованием совместно с INSTITUT PAUL BOCUSE, а также управленцев для ресторанной индустрии
на базе крупнейшего ВУЗа за Уралом – Сибирского федерального университета.

ИНСТИТУТ
ГАСТРОНОМИИ
СФУ

Разработка линейки муссовых десертов в стакане, подготовка техкарт, обучение персонала
Бургерная «Джумбо и Уклейка»
Разработка линейки десертов to go, подготовка техкарт, обучение персонала
Кондитерский дом «Париж»
Разработка линейки европейских десертов: муссовые торты, нарезные пирожные, макаронс, чизкейки, эклеры, зефир. Разработка линейки фитнес-десертов
Сеть кондитерских магазинов De’sert
Разработка линейки десертов, адаптация процессов под оборудование, обучение персонала
Кафе-ресторан Soup&Bulka
преподаватель курса
Шеф-кондитер
кулинарной школы
CookBook
Постановка изделий
на оборудование,
обучение персонала
Пекарня Bonjour Croissant

ЕЛЕНА МЕЛЬНИК

Специалист-практик Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

Шеф кондитерской лаборатории «Мельница»
Оставьте заявку на курс
Предоставляем рассочку
на любой из вариантов.
со стажировкой
(или 40 заказных тортов)
100 000 рублей
без стажировки
(или 34 заказных торта)
85 000 рублей

СТОИМОСТЬ
КУРСА

Оставляйте заявку,
и мы свяжемся с вами
в ближайшее время.

ХОТИТЕ
УЧИТЬСЯ?