ВЫСШАЯ ШКОЛА
РЕСТОРАННОГО
МЕНЕДЖМЕНТА
Подготовка профессиональных управляющих рестораном, руководителей в индустрии гостеприимства
бакалавриат
четыре года
очная форма
платно
ЗАЯВКА НА предварительный договор
начни подготовку к ЕГЭ
по математике вместе с нами! 1
БИЗНЕС НУЖДАЕТСЯ

В ТАЛАНТЛИВЫХ КАДРАХ,
МЫ СОЗДАЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ
СИЛЬНЫХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ
Указом Президента России Владимиром Путиным, 
от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития
Российской Федерации на период до 2030 года»
ИЗВЕСТНЫЕ ПРИВЛЕЧЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ
ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
ПРЕПОДАВАТЕЛИ-ПРАКТИКИ

BELLINI GASTRONOMIC ECOSYSTEM
институт гастрономии
в деталях
большой фильм
Ключевой акцент в обучении
мы ставим на закрепление
теории практикой. Выпускник
получает полтора года практического опыта за время учёбы.
ПРАКТИКА
начинается

С 1-го КУРСА
Мы знаем, как важно студенту
чувствовать поддержку и знать

вектор развития. Талант-менед-
жеры направляют студента,
опираясь на способности
и предрасположенности.
Поддержка
ТАЛАНТ-
МЕНЕДЖЕРов
Ключевой акцент в обучении
мы ставим на закрепление

теории практикой. Выпускник
получает полтора года практи-
ческого опыта за время учёбы.
МЕСТО, КОТОРОЕ

НЕ ХОЧЕТСЯ
ПОКИДАТЬ
Институт гастрономии СФУ –
площадка для обмена опытом

и идеями. К нам регулярно
приезжают ведущие шефы,
рестораторы и маркетологи

из России и зарубежных стран.
ЛУЧШИЕ
КОМПЕТЕНЦИИ

НА РЫНКЕ
1,5 года реального опыта
к моменту выпуска
Введение
в профессию
второй курс
в должности
хостес и бармена
Технология
принятия
управленческих
решений
ПРАКТИКА
В ЗАВЕДЕНИЯХ
современная
экономика
проектный
менеджмент
Введение
в профессию
первый курс
Концепция
ресторанного
бизнеса
Теоретические
и практические
основы работы
в ресторанноЙ
сфере
Практика
в заведениях
в должности
официанта
управление
развитием
Введение
в профессию
второй курс
Экономика
предпринимательства
основы
бережливого
производства
Практика
отдел маркетинга / HR
юридический / логистика
администратор / бережливое
производство
HR
management
Введение
в профессию
второй курс
современные
инструменты
стратегического
развития
Практика
в заведениях
помощник управляющего
финансовый отдел
аудит предприятий
ХАССП
управление
развитием
бизнеса
управление
рисками
ЛИСТАЙ, ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОГРАММОЙ
Диплом о высшем образовании
38.03.02 МЕНЕДЖМЕНТ, СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Удостоверение о повышении квалификации
ОСНОВЫ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дипломы профессиональной переподготовки
УПРАВЛЯЮЩИЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПИТАНИЯ
РАЗРАБОТКА И ЭКСПЕРТИЗА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
ПРОДЮСИРОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА (выбор)
Руководитель
ресторанных
проектов
Консультант
ресто-бизнеса
(аудитор)
Менеджер
по управлению
проектами
Руководитель
отдела HR,
логистика
Кризис-
менеджер
Сервис-тренер
Маркетолог
Специалист
консалтинговой
сферы
Менеджер
по развитию
Карьерные маршруты
Талант-менеджер — человек,

способный увидеть и раскрыть
ваш потенциал
Талант-менеджеры поддерживают
и направляют студента, опираясь
на способности и предрасположенности
ДАЙДЖЕСТЫ ИНСТИТУТА
стажировки
Институт поддерживает связь
с гастрономическим комьюнити
в России и за рубежом и способствует прохождению стажировок студентов
в других ресторанных группах.
в других городах
где побывали студенты
в 2024 году
30
студентов
27
ресторанов
10
городов
Bistrot de Luxe Home
(Россия, Красноярск)

Zuma
(Россия, Владивосток)

0,75 please
(Россия, Москва)

Tunguska
(Россия, Красноярск)

Московская горка
(Россия, Екатеринбург)

Булгаков
(Россия, Красноярск)

Selfie
(Россия, Москва)

Гвидон
(Россия, Москва)

Mr. Bo
(Россия, Санкт-Петербург)

Bourgeois Bohemians
(Россия, Санкт-Петербург)
Fresco
(Россия, Красноярск)

Дзе
(Россия, Красноярск)

Bist
(Россия, Санкт-Петербург)

White Rabbit
(Россия, Москва)

Пушкинъ
(Россия, Москва)

Kitchen
(Россия, Екатеринбург)

Benedict breakfast & lounge
(Россия, Красноярск)

Супра
(Россия, Владивосток)

Магеллан
(Россия, Сочи)
Formaggi
(Россия, Красноярск)

El Copitas Bar
(Россия, Санкт-Петербург)

Sadko
(Россия, Красноярск)

Catering Bellini
(Россия, Красноярск)

IL Lago dei cigni
(Россия, Санкт-Петербург)

Joli
(Россия, Санкт-Петербург)

DUO Gastrobar
(Россия, Дубаи)

Красота
(Россия, Москва)

Margarita
(Россия, Москва)

Дендрариум
(Россия, Владикавказ)


НЕТ НИЧЕГО невозможного
А.В. Горенский
стартап
Интенсивная работа со смыслом и образом
предпринимательского мышления позволяет
выпускникам запустить свой первый бизнес
ещё в процессе обучения.
как диплом
ЕГЭ
КАК ПОСТУПИТЬ ПОСЛЕ
11-го класса школы
обязательные предметы
на базе аттестата о среднем общем (полном) образовании
минимальное количество баллов1
математика
(профильная)
40
русский
язык
40
предметы на выбор
минимальное количество баллов1
общество-
знание
45
информатика
и ИКТ
иностранный
язык
44
30
ЕГЭ
СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
20.06.2025 – 21.08.2025
подача заявления о приеме

20.06.2025 – 25.08.2025
заключение договора и оплата

26.08.2025
публикация приказа о зачислении
ГДЕ И КАК МОЖНО
ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ
  1. Лично в приемной комиссии (Библиотека СФУ, пр. Свободный, 79)
  2. В электронной форме через АИС «Абитуриент» СФУ
  3. В электронной форме через «Госуслуги»
  4. Почтой России
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
НУЖНЫ ДЛЯ
ПОСТУПЛЕНИЯ
  1. Заявление о приёме на обучение;
  2. Согласие на обработку персональных данных;
  3. Паспорт;
  4. Документ о предыдущем образовании (аттестат о среднем общем (полном) образовании, включая все заполненные страницы приложения к нему);
  5. ИНН;
  6. СНИЛС;
  7. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, которые учитываются при поступлении;
  8. Заявление на предоставление места в общежитии на период обучения (предоставляется по желанию иногородними абитуриентами).
КАК ПОСТУПИТЬ НА БАЗЕ
диплома СПО или ВО
вступительные испытания
после техникума или вуза
минимальное количество баллов1
40
русский
язык
основы экономической культуры и финансовой грамотност
40
правовые основы экономики и общества
45
СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
20.06.2025 – 15.08.2025
подача заявления о приеме

16.08.2025 – 20.08.2025
внутренние вступительные испытания Университета

20.06.2025 – 25.08.2025
заключение договора и оплата

26.08.2025
публикация приказа о зачислении
ГДЕ И КАК МОЖНО
ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ
  1. Лично в приемной комиссии (Библиотека СФУ, пр. Свободный, 79)
  2. В электронной форме через АИС «Абитуриент» СФУ
  3. В электронной форме через «Госуслуги»
  4. Почтой России
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
НУЖНЫ ДЛЯ
ПОСТУПЛЕНИЯ
  1. Заявление о приёме на обучение;
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. Документ о предыдущем образовании (диплом СПО или ВО, включая все заполненные страницы приложения к нему);
  4. Согласие на обработку персональных данных;
  5. СНИЛС;
  6. ИНН;
  7. Фотография 3х4;
  8. Заявление на предоставление места в общежитии на период обучения (при необходимости - иногородним и иностранным гражданам)
1. Заключение договора не означает автоматическое зачисление Обучающегося в качестве студента. Ознакомиться с договором можно по ссылке
2. Согласно Правилам приема в СФУ на 2025/2026 год ссылка на документ
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
И РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
по программе Высшая школа ресторанного менеджмента
Доступен льготный
образовательный
кредит от Сбербанка
1. В соответствии с Правилами приёма в СФУ на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета на 2025/26 учебный год от 20 января 2025 г.
ЗАГЛЯНЕМ
В БУДУЩЕЕ?
Посмотрим, где сейчас работают
выпускники Института гастрономии СФУ




внеучебная деятельность
Ключевой компонент обучения — возможность
участия в различных студенческих проектах
и научной деятельности института
стратегическое
управление в индустрии
гостеприимства
Магистратура
погрузитесь в атмосферу
Обязательно запишитесь на экскурсию
в Институт гастрономии СФУ
бакалавриат
бакалавриат
бакалавриат
магистратура
бакалавриат
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», СФУ, Сибирский федеральный университет
ОГРН: 1022402137460
Лицензия №Л035-00115-24/0009304 от 04.07.2016, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, бессрочно, и свидетельства об аккредитации регистрационный номер №2957, выданного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 19.12.2018 серия 90А01, на срок с 19 декабря 2018 до 19 декабря 2024 г.
Подпишитесь, чтобы не пропускать самое интересное - интервью, мастер-классы, конференции, рекомендации, статьи и новости!
кампус на Свободном
г. Красноярск,
пр. Свободный, 82 ст. 11
г. Красноярск,
ул. Лиды Прушинской, 2
кампус на Прушинской