ВЫСШАЯ ШКОЛА
РЕСТОРАННОГО
МЕНЕДЖМЕНТА
Подготовка профессиональных управляющих рестораном, руководителей в индустрии гостеприимства
бакалавриат
четыре года
очная форма
платно
ЗАЯВКА НА предварительный договор
начни подготовку к ЕГЭ
по математике вместе с нами! 1
ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
института гастрономии
Узнайте всё о программах обучения в нашем институте, познакомьтесь
с руководителями, студентами и просто погуляйте по кампусу.

Хотите стать участником следующего Дня открытых дверей?
Регистрируйтесь уже сегодня и будьте в курсе всех событий по поступлению.
БИЗНЕС НУЖДАЕТСЯ

В ТАЛАНТЛИВЫХ КАДРАХ,
МЫ СОЗДАЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ
СИЛЬНЫХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ
Указом Президента России Владимиром Путиным, 
от 21 июля 2020 года «О национальных целях развития
Российской Федерации на период до 2030 года»
ИЗВЕСТНЫЕ ПРИВЛЕЧЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ
ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
Ведущий эксперт Simple Group,
основатель Московской ассоциации
Евгений
богданов
Директор по маркетингу
ресторанов «Кофемания»
галина
затопляева
Генеральный директор группы
ресторанов Дениса Иванова
Вячеслав
дзюба
Основатель Like4Like Consulting. 
Со-основатель трендхантингового
агентства GFT Agency
ирина
авруцкая
Основатель и управляющий директор
event-агентства Redday (Москва)
борис
альхимович
Директор по маркетингу
ресторанов «Кофемания»
илья
сухих
Директор выставки
Moscow Bar Show
арина
никольская
Ресторатор, основатель
Российского Ресторанного Фестиваля
александр
сысоев
ПРЕПОДАВАТЕЛИ-ПРАКТИКИ
BELLINI GASTRONOMIC ECOSYSTEM
Финансовый директор
Bellini Gastronomic Ecosystem
Даниил
казакевич
HR-директор BELLINI GASTRONOMIC
ECOSYSTEM, преподаватель-практик
Института гастрономии
ирина
кирюшина
Шеф-сомелье Bellini Gastronomic
Ecosystem, преподаватель-практик
Института Гастрономии
Александр
Кожуховский
Руководитель барного отдела
Bellini Gastronomic Ecosystem
сергей
гармашов
институт гастрономии
в деталях
большой фильм
Ключевой акцент в обучении
мы ставим на закрепление
теории практикой. Выпускник
получает полтора года практического опыта за время учёбы.
ПРАКТИКА
начинается

С 1-го КУРСА
Мы знаем, как важно студенту
чувствовать поддержку и знать

вектор развития. Талант-менед-
жеры направляют студента,
опираясь на способности
и предрасположенности.
Поддержка
ТАЛАНТ-
МЕНЕДЖЕРов
Ключевой акцент в обучении
мы ставим на закрепление

теории практикой. Выпускник
получает полтора года практи-
ческого опыта за время учёбы.
МЕСТО, КОТОРОЕ

НЕ ХОЧЕТСЯ
ПОКИДАТЬ
Институт гастрономии СФУ –
площадка для обмена опытом

и идеями. К нам регулярно
приезжают ведущие шефы,
рестораторы и маркетологи

из России и зарубежных стран.
ЛУЧШИЕ
КОМПЕТЕНЦИИ

НА РЫНКЕ
1,5 года реального опыта
к моменту выпуска
в должности
хостес и бармена
Технология
принятия
управленческих
решений
ПРАКТИКА
В ЗАВЕДЕНИЯХ
современная
экономика
проектный
менеджмент
Введение
в профессию
второй курс
современные
инструменты
стратегического
развития
Практика
в заведениях
помощник управляющего
финансовый отдел
аудит предприятий
ХАССП
управление
развитием
бизнеса
управление
рисками
в профессию
четвертый курс
Введение
Введение
в профессию
первый курс
Концепция
ресторанного
бизнеса
Теоретические
и практические
основы работы
в ресторанноЙ
сфере
Практика
в заведениях
в должности
официанта
управление
развитием
Экономика
предпринимательства
основы
бережливого
производства
Практика
отдел маркетинга / HR
юридический / логистика
администратор / бережливое
производство
HR
management
Введение
в профессию
третий курс
станьте
универсальным
специалистом
Диплом о высшем образовании
38.03.02 МЕНЕДЖМЕНТ,
СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Дипломы профессиональной переподготовки
(На выбор)
УПРАВЛЯЮЩИЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПИТАНИЯ
РАЗРАБОТКА И ЭКСПЕРТИЗА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
ПРОДЮСИРОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА
Удостоверение о повышении квалификации
ОСНОВЫ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА
выбирай свой
карьерный маршрут
руководитель
ресторанных
проектов
консультант
ресто-бизнеса
(аудитор)
менеджер
по развитию
Маркетолог
менеджер
по управлению
проектами
кризис-
менеджер
руководитель
отдела hr,
логистика
специалист
сферы
консалтинга
Дайджесты
института гастрономии
В них мы обозреваем события института:
мастер-классы, кулинарные конкурсы,
достижения студентов и преподавателей
стажировки
Институт поддерживает связь
с гастрономическим комьюнити
в России и за рубежом и способствует прохождению стажировок студентов
в других ресторанных группах.
в других городах
где побывали студенты
в 2024 году
30
студентов
29
ресторанов
9
городов
Гвидон
(Россия, Москва)

Красота
(Россия, Москва)

Joli
(Россия, Санкт-Петербург)

Zuma
(Россия, Владивосток)

IL Lago dei cigni
(Россия, Санкт-Петербург)

Margarita
(Россия, Москва)

Дендрариум
(Россия, Владикавказ)

Московская горка
(Россия, Екатеринбург)

Mr. Bo
(Россия, Санкт-Петербург)

Bistrot de Luxe Home
(Россия, Красноярск)

White Rabbit
(Россия, Москва)

Selfie
(Россия, Москва)

DUO Gastrobar
(Россия, Дубай)

Bist
(Россия, Санкт-Петербург)

El Copitas Bar
(Россия, Санкт-Петербург)

Bourgeois Bohemians
(Россия, Санкт-Петербург)

Супра
(Россия, Владивосток)

Магеллан
(Россия, Сочи)

Пушкинъ
(Россия, Москва)

Kitchen
(Россия, Екатеринбург)

Fresco
(Россия, Красноярск)

Дзе
(Россия, Красноярск)

Formaggi
(Россия, Красноярск)

Benedict breakfast & lounge
(Россия, Красноярск)

Sadko
(Россия, Красноярск)

Catering Bellini
(Россия, Красноярск)

Булгаков
(Россия, Красноярск)

0,75 please
(Россия, Москва)

Tunguska
(Россия, Красноярск)

индивидуальная
экскурсия
почувствуй атмосферу
НЕТ НИЧЕГО невозможного
А.В. Горенский
стартап
Интенсивная работа со смыслом и образом
предпринимательского мышления позволяет
выпускникам запустить свой первый бизнес
ещё в процессе обучения.
как диплом
от идеи и амбиций
к реальному бизнесу
Яркий, молодёжный и ни на что
не похожий проект, который изменит культуру питания студентов Сибирского федерального
университета
максим
семена
даниил
чуб
изменение
питания в СФУ
Нео-столовая «Чел»
Знакомство с традиционной
кухней регионов и народов

семен ежов
егор
неровный
александр
ерошин
приложение
для геймификации
детского меню
Дикие гастротуры
по Красноярскому
краю
Приложение для заведений,
которое через интерактивную игру будет представлять позиции
из детского меню и не только
Делать лучшие эклеры
для жителей города
и показать новые
возможности десерта

полина катаева
НОВЫЙ ПОДХОД
В СОЗДАНИИ ЭКЛЕРОВ
Éclair by Kataeva
ЕГЭ
КАК ПОСТУПИТЬ ПОСЛЕ
11-го класса школы
обязательные предметы
на базе аттестата о среднем общем (полном) образовании
минимальное количество баллов1
математика
(профильная)
40
русский
язык
40
предметы на выбор
минимальное количество баллов1
общество-
знание
45
информатика
и ИКТ
иностранный
язык
44
30
ЕГЭ
СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
20.06.2025 – 21.08.2025
подача заявления о приеме

20.06.2025 – 25.08.2025
заключение договора и оплата

26.08.2025
публикация приказа о зачислении
ГДЕ И КАК МОЖНО
ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ
  1. Лично в приемной комиссии (Библиотека СФУ, пр. Свободный, 79)
  2. В электронной форме через АИС «Абитуриент» СФУ
  3. В электронной форме через «Госуслуги»
  4. Почтой России
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
НУЖНЫ ДЛЯ
ПОСТУПЛЕНИЯ
  1. Заявление о приёме на обучение;
  2. Согласие на обработку персональных данных;
  3. Паспорт;
  4. Документ о предыдущем образовании (аттестат о среднем общем (полном) образовании, включая все заполненные страницы приложения к нему);
  5. ИНН;
  6. СНИЛС;
  7. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, которые учитываются при поступлении;
  8. Заявление на предоставление места в общежитии на период обучения (предоставляется по желанию иногородними абитуриентами).
КАК ПОСТУПИТЬ НА БАЗЕ
диплома СПО или ВО
вступительные испытания
после техникума или вуза
минимальное количество баллов1
40
русский
язык
основы экономической культуры и финансовой грамотност
40
правовые основы экономики и общества
45
СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
20.06.2025 – 15.08.2025
подача заявления о приеме

16.08.2025 – 20.08.2025
внутренние вступительные испытания Университета

20.06.2025 – 25.08.2025
заключение договора и оплата

26.08.2025
публикация приказа о зачислении
ГДЕ И КАК МОЖНО
ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ
  1. Лично в приемной комиссии (Библиотека СФУ, пр. Свободный, 79)
  2. В электронной форме через АИС «Абитуриент» СФУ
  3. В электронной форме через «Госуслуги»
  4. Почтой России
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ
НУЖНЫ ДЛЯ
ПОСТУПЛЕНИЯ
  1. Заявление о приёме на обучение;
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. Документ о предыдущем образовании (диплом СПО или ВО, включая все заполненные страницы приложения к нему);
  4. Согласие на обработку персональных данных;
  5. СНИЛС;
  6. ИНН;
  7. Фотография 3х4;
  8. Заявление на предоставление места в общежитии на период обучения (при необходимости - иногородним и иностранным гражданам)
1. Заключение договора не означает автоматическое зачисление Обучающегося в качестве студента. Ознакомиться с договором можно по ссылке
2. Согласно Правилам приема в СФУ на 2025/2026 год ссылка на документ
по программе Высшая школа ресторанного менеджмента
УЗНАЙТЕ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
И РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
Доступен льготный
образовательный
кредит от Сбербанка
1. В соответствии с Правилами приёма в СФУ на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета на 2025/26 учебный год от 20 января 2025 г.
ЗАГЛЯНЕМ
В БУДУЩЕЕ?
Посмотрим, где сейчас работают
выпускники Института гастрономии СФУ




внеучебная деятельность
Ключевой компонент обучения — возможность
участия в различных студенческих проектах
и научной деятельности института
погрузитесь в атмосферу
Обязательно запишитесь на экскурсию
в Институт гастрономии СФУ
ЗАЯВКА НА предварительный договор
начни подготовку к ЕГЭ
по математике вместе с нами! 1
ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
института гастрономии
Узнайте всё о программах обучения в нашем институте, познакомьтесь
с руководителями, студентами и просто погуляйте по кампусу.

Хотите стать участником следующего Дня открытых дверей?
Регистрируйтесь уже сегодня и будьте в курсе всех событий по поступлению.
бакалавриат
бакалавриат
бакалавриат
магистратура
бакалавриат
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», СФУ, Сибирский федеральный университет
ОГРН: 1022402137460
Лицензия №Л035-00115-24/0009304 от 04.07.2016, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, бессрочно, и свидетельства об аккредитации регистрационный номер №2957, выданного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 19.12.2018 серия 90А01, на срок с 19 декабря 2018 до 19 декабря 2024 г.
Подпишитесь, чтобы не пропускать самое интересное - интервью, мастер-классы, конференции, рекомендации, статьи и новости!
кампус на Свободном
г. Красноярск,
пр. Свободный, 82 ст. 11
г. Красноярск,
ул. Лиды Прушинской, 2
кампус на Прушинской