Программа для опытных поваров и су-шефов, желающих расти и выйти на новый уровень в создании блюд любой сложности. Команда лучших шеф-поваров преподавательского состава обучит более 15-ти современным техникам, работе с текстурами и сочетаниями, подаче и оформлении блюд, вдохновит на эксперименты и создание новых гастрономических шедевров.
Для кого курс?
Что вы получите
10 интенсивных дней обучения на учебных кухнях кампуса Института гастрономии СФУ
Занятия и практика курса проходят в будние дни
Материалы курса и технологические карты блюд
Отработка ошибок и ответы на вопросы, поддержка куратора
Современные техники приготовления блюд и молекулярная кухня
3 модуль
Чипс из кейла Чипсы с овощным пюре Морковный спонж Аджитама Свинина тясю Классическая токийская лапша Райю абура Абура лук-порей Торикоцу пайтан Чинтан Даси Сею-таре Рамен Клубника/гороховые сферы/клубника/руккола Печёная груша/горгонзола/медовая икра Апельсиновое мороженое Креветки и тыква в темпуре Ахо Бланко с сельдереем Говядина веллингтон Устрицы с пеной из шампанского Рыба с морковно-сливочным соусом Крудо гребешок\кокос Оленина/свекла/копчёная малина Нигири-суши из вырезки оленя Мозаика из рыбы
2 модуль
Томленые телячьи хвосты с кукурузным муссом и молодой морковью Томленая нога барашка с гарниром из корнеплодов Говяжий язык с грибным фламбе Киш Лорен по-пармски Закуска из фуа-гра и маринованной сельди на бриошь Волован с морепродуктами Баклажаны с томатами кимчи Брускетта с копченым угрем и страчателлой Брускетта с баклажаном и сливочным муссом Тартар из говядины на соусе из горгондзолы Филе подкопченной утки с фаршированным яблоком Рулет из перепела с муслином из утки с белыми грибами Утиная ножка конфи с апельсиновым соусом и гарниром из цветной капусты Морской гребешок с муссом из цветной капусты Сибас с крабовым муслином под нантским соусом Борщ с филе речного окуня Равиолли с муслином из морепродуктов под соусом биск Французкий пирог «Писсаладьер»
1 модуль
Ведение: о профессии су-шефа, его обязанности, журналы, командообразование, ХАССП Изучение текстур Развитие коммуникативных навыков Способы эффективного решения конфликтов
3 модуль
Чипс из кейла Чипсы с овощным пюре Морковный спонж Аджитама Свинина тясю Классическая токийская лапша Райю абура Абура лук-порей Торикоцу пайтан Чинтан Даси Сею-таре Рамен Клубника/гороховые сферы/клубника/руккола Печёная груша/горгонзола/медовая икра Апельсиновое мороженое Креветки и тыква в темпуре Ахо Бланко с сельдереем Говядина веллингтон Устрицы с пеной из шампанского Рыба с морковно-сливочным соусом Крудо гребешок\кокос Оленина/свекла/копчёная малина Нигири-суши из вырезки оленя Мозаика из рыбы
4 модуль
бриошь клубника/рикотта
рисовая каша с халвой/бананом/соленой карамелью
6 модуль
- Чиабатта - Хлеб на ржаной закваске с курагой, черносливом и фундуком - Бриошь