АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ СТАЛ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЁРОМ ИНСТИТУТА ГАСТРОНОМИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА
В 2023 году был создан Фонд развития Института гастрономии, направленный на укрепление связей между институтом и лидерами индустрии. Цели Фонда: модернизация образовательных программ, развитие профессионализма и талантов студентов и сотрудников, создание благоприятной среды для взаимодействия бизнеса и образования. Благодаря коллаборации науки, образования и бизнеса мы ведем работу над формированием культуры правильного питания и совершенствованием сферы гастрономии в России.
Александр Сысоев вошел в попечительский совет Фонда развития Института гастрономии, и будет принимать активное участие по вовлечению индустриальных партнеров сферы гостеприимства в работу фонда и института, содействовать продвижению института и поддерживать развитие молодых талантов.
За спиной Александра многолетний опыт инвестирования более чем в 60 проектов, включая такие, как Eva, Niki, Ikra, сеть J’Pan, Juan, «Гвидон», Salone pasta&bar и другие. Создание гида лучших ресторанов и баров — Great List. Также Александр инвестировал в десятки фудтех-стартапов и продуктов, в том числе «Много лосося», PlantB, Rockets Roasters, DreamTeam Brewery и так далее
Институт гастрономии СФУ — лидер образования в индустрии гостеприимства. Уникальность института — в максимально практико ориентированном образовании. 50% времени посвящено практике в действующих ресторанах. Лидером в обучении являются Bellini Gastronomic Ecosystem - шеф-повара и топ-менеджеры погружают студентов в управленческие процессы ресторанов. Также в качестве со-преподавателей выступают и другие лидеры индустрии. За четыре года обучения в гастрономической столице России выпускники получают 1,5 года практического опыта, осваивают необходимую базу знаний, оттачивают навыки на практике и стажировках в ведущих ресторанах России и мира.
Сам фонд будет поддерживать инициативы студентов и выпускников финансово, информационно и технически, развивать инвестиционную привлекательность индустрии гастрономии и содействовать реализации научной деятельности и развитию инновационных технологий.