Курс «Будущий шеф-кондитер: знакомство с профессией»

Курс для юных поварят. Наши преподаватели помогут вашему ребенку освоить профессию кондитера и научат готовить десерты для всей семьи.

Для кого этот курс?
Что вы получите
20 часов отработки техник с шефом-кондитером на кухнях
Материалы курса и ТТК блюд
Сертификат о прохождении курса

Вы также можете пройти курс для Будущих поваров

Программа курса
1 день
Медовик классический с томленой сметаной
2 день
Кейк-попс «Ванильный» и пирожное «Картошка»
3 день
  • Синнабоны
  • Ириски
4 день
  • Маршмеллоу
  • Корзинки с клубничной начинкой и творожным кремом
5 день
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
1 модуль
Функционирование кондитерского цеха, техника безопасности, санитарные правила. 
Кондитерский инвентарь и оборудование, правила работы с ними.
Теоретические основы кондитерского производства.
2 модуль
Сливочно-клубничный торт
Маффины с шоколадом
Морковные капкейки
Ванильный кекс
Торт «Опера»
Торт «Сникерс»
3 модуль
Пирог черничный
Тарталетка лимонная
Тарт с манговой карамелью
Вишнёвый крамбл 
Песочное печенье 
4 модуль
Эклер шоколадный
Профитроли с ореховым кремом 
5 модуль
Торт «Наполеон» 
6 модуль
Торт «Эстерхази»
Пирожное «Павлова»
Макарон 
7 модуль
Классический сливочный чизкейк
Ягодный холодный чизкейк 
8 модуль
Зефир яблочный
Мармелад манго/маракуйя 
10 модуль
Трюфель с розмарином
Конфета корпусная
Конфета нарезная 
9  модуль
Тор бананово-ореховый
Пирожное «Мулен Руж»
Гастрономический вечер в формате Desserts&Wines с дегустацией
Мы приглашаем вас в кулинарную студию Ратататуй (ссылка) на встречу с нашими кондитерами, которые будут готовить и угощать вас изысканными десертами. Расскажут секреты их приготовления, покажут, что такое ресторанная подача десертов, ответят на ваши вопросы.

Вечер пройдет в невероятной атмосфере уюта студии за бокалом вина и разговорами о вашем будущем.

В этот вечер с вами будут:
  • Надежда Сабурова, бренд-кондитер Bellini group
  • Александра Цирюльникова, шеф-кондитер семейного ресторана LaFamille

Если вы ценитель прекрасного, этот вечер станет незабываемым для вас!
Запись на курс
Дата проведения
с 30 мая по 03 июня 2022
Количество часов
(академических)
16 часов
Стоимость
12 000 ₽
Преподаватель курса
Запишись на курс
Стоимость обучения: 12 000 руб.
Елена Мельник
Шеф кондитерской лаборатории «Мельница»

Профессиональные достижения:
2019 г. - Шеф-кондитер кулинарной школы CookBook.
Консультант проектов:
2020 г. - Пекарня «Bounjour Croissant». Постановка изделий на оборудовании, обучение персонала
2019 г. - Кафе-ресторан «Soup&Bulka». Разработка изделий, обучение персонала, адаптация процессов под производственное оборудование.
2019 г. - «Desert» сеть кондитерских магазинов. Разработка линейки европейских десертов (муссовые торты, нарезные пирожные, макарон, чизкейки, зефир, эклеры). Разработка линейки фитнес-десертов.
2018 г. - Кондитерский дом «Париж». Разработка линейки десертов «to go», подготовка технологических карт, обучение персонала.
2017 г. - Ресторан «Парк Гриль». Разработка десертной линейки, формирование технологических карт, обучение персонала
2017 г. - Бургерная «Джумбо и Уклейка». Разработка линейки муссовых десертов в стакане, формирование технологических карт, обучение персонала.
Еремеева Юлия Игоревна
Лето 2019 - открытие собственной кофейни 
Ноябрь 2019 - Начала изучение кондитерскому мастерству самостоятельно с онлайн курсов для начинающих кондитеров
2020 - частные торты на заказ 
после окончания обучения, самостоятельные выполнения заказов в кофейне
2020 - прошла несколько курсов по сложным ярусным тортам и по венской выпечке. 
С сентября 2020 по настоящее время: кондитерском цехе Ром Баба, где приобрела знания как устроено и как работает производство. 
С 2021 по приглашению Надежды Сабуровой (бренд-шефа Bellini Group и привлечённого шефа-преподавателя Института гастрономии СФУ и ДПО) обучает  в институте гастрономии студентов и начинающих кондитеров теории, практике и тактикам кондитерского мира
Где проходят занятия
Контакты
г. Красноярск, пр. Свободный, 82, стр.11
+7 (391) 272-03-08
dpo@gastronomyinstitute.ru